самодельная блесна на судака и берша " безымянная" | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Я мастер!»

самодельная блесна на судака и берша " безымянная"

Блеснение
902
3
0

На днях решил поэкспериментировать с видом, размером и формой блёсен. Выкладываю результаты работы, может кому-то идея пригодиться. Шаблон выполнен из тетрадного листа, поэтому повторить размеры заготовки труда не составит, а дальше каждый решит сам, какой угол и скос ему предпочтительней, для конечного результата. Но все по порядку:

Отмечаем на листе металла ранее вырезанный симметричный лекало

Вырезаем заготовку

Далее эту заготовку закругляем с помощью подходящей трубки, либо другого круглого предмета. Просто обгибаем заготовку вокруг формы до нужного закругления. Я для этого использовал медную трубку диаметром 1 см.

А вот дальше аккуратно, симметрично срезаем лишнее с детали, под такими углами, которые нужно именно вам. Получаем первую половинку заготовки, которую прикладываем к листу металла нужной стороной, обводим и вырезаем вторую часть блесны

Вот обе части вместе. Уже что-то вырисовывается.

Пролуживаем внутренние поверхности заготовок припоем, предварительно обезжирив их паяльной кислотой либо флюсом и спаиваем их вместе.

После того как получили единое целое, необходимо сделать следующее. На одной из сторон будущей блесны просверливаем отверстие, достаточное для того, чтоб заполнить её внутреннюю часть припоем. Заполняем пустоту, просверливаем отверстия для крепления тройника и собственно самой блесны, шлифуем и ву-а-ля... блесна готова

Материал - латунная пластина толщиной 0.2 мм., вес блесны -14 грамм, игра - при сбросе стабильный уход в сторону с возвращением на исходную, покачиваясь относительно оси вертикали. Думаю берша ловить будет. НХНЧ!