Омлет с бершом. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Омлет с бершом.

Блеснение
380
1
0

На днях поймал хороших бершей и не откладывая дела в долгий ящик, решил приготовить из них ужин для всей семьи. Рыба была наисвежайшая. На улице тепло, поэтому некоторые особи добрались до дому еще живыми и перед чисткой их приходилось усыплять.

Ну, собственно к рецепту! Как таковых пропорций нет, так как все просто и в строгом соблюдении количества продуктов нет необходимости.

Рыбу чистим, отделяем от костей, полученное филе сразу же заливаем соевым соусом и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Пока филе маринуется в соусе, берем пару головок репчатого лука, одну морковь, шинкуем и пассеруем их до золотистого цвета.

Затем филе берша обваливаем в муке и обжариваем на хорошем огне в большом количесве кипящего масла.

Буквально по 5 минут с каждой стороны.

Далее выкладываем берша на ранее обжаренные овощи, и готовим заливку.

На омлет у меня ушло 9 куриных яиц первой категории ( не крупных), 500 грамм молока, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки. Все это тщательно взбалтываем до однородной массы и заливаем в сковородку, которую сразу же ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Но, по истечении 15 минут, все-же стоит заглянуть и проверить как там пропекается середина блюда. В случае, если середина сырая, а верх и низ уже "прихватились", имеет смысл немного вскрыть омлет, дав возможность сырой массе протечь на дно сковороды и выйти наружу.

Через 30 минут, делаем контрольное протыкание, и убедившись, что все хорошо пропеклось, достаем из духовки примерно вот такую запеканку

К столу подаем, нарезав кусочками по типу как нарезают торт, если форма для запекания была прямоугольная, то нарезаем квадратиками, которые посыпаем мелко порезанным зеленым укропом.

Из оставшихся голов и костей можно приготовить прекрасный бульон для полноты картины. Для этого достаточно поставить отдельную кастрюлю, сразу же после снятия филе, и томить хребты с головами на медленном огне до готовности омлета, добавив к ним головку репчатого лука, разрезанную пополам.

После того как омлет вынут из духовки, добавить в бульон лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить еще 5 минут. Через указанное время, снять с огня и процедить через сито, разлить по пиалам, добавить мелко нарезанный зеленый лук с укропом и подать с основным блюдом.

В место берша может быть любая другая некостлявая рыба.

Приятного аппетита!