Изготовление зимней блесны "Танцор" | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Я мастер!»

Изготовление зимней блесны "Танцор"

Блеснение, Зимняя удочка
1066
5
0

На днях ездили на рыбалку с коллегами по работе. Все трое ловили рыбу на какую-то блесну под названием "Танцор". В итоге, каким-то чудесным образом у одного из них открылся карабин и блесна отправилась в подарок Нептуну. Товарищ был не на шутку расстроен, сказав что это лучшая блесна сезона и без неё как бы и шкатулочка то пуста. Все это меня немного заинтриговало и я отправился в магазин посмотреть на эту чудо приманку. Как выяснилось у прилавка "Танцор" это нечто похожее на давно известную в Казани самоделку под названием "Тюлька", только "Танцор" уже брендовая модель в коробочке с гравировкой Dencer и ценником 530 р.

Покрутил сие чудо в руках и решил - та ну его на фик! Пришел домой, взялся за лекало, а затем и за паяльник. Блесна ассиметричная, немного покрутил линейку и начертил вот такой шаблон

Дальше перенес шаблон на бронзовую пластину толщиной 0,06 мм. и вырезал 2 одинаковые пластины,

которые вогнул немного по центру с помощью молотка и металлического прута диаметром 3 мм. Просто положил заготовку на деревянный брусок, по центру на неё положил пруток и несколько раз ударил молотком. Вторую выгнул так же и подогнал их друг другу как можно плотнее, догибая где нужно пальцами.

К слову сказать, и "Тюлька", и "Танцор" имеют выпуклые коронки припаянные друг к другу, я же как бы вложил коронку одну в другую, при этом одна сторона получилась с гранью, а другая с ложбинкой. Короче, кто не понял, дальше по фото и видео понятно будет, главное когда будете выгибать стороны не перепутайте.

После подгонки стороны которыми коронки будут соприкасаться хорошо зачищаем наждачной бумагой, обрабатываем флюсом и пролуживаем. На одну из пластин припаиваем крючок и ушко. Обратите внимание, ушко повернуто по ложбине, это важно!

Получаем вот такие коронки, затем вкладываем пустую коронку в заготовку с крючком и спаиваем их. Вот такая неказистая получилась блесёнка.

А после обработки на наждаке, и прочих телодвижений надфилем да наждачкой, получилась вот такая блесна весом 9 грамм-

Возможно блесна сделанная из двух разных металлов, например, бронза и мельхиор, была бы более привлекательна для хищника, но у меня под рукой больше ничего не оказалось.

Сегодня рыбалка в ванной-

а завтра уже в бой!