Блюда из судака и берша. Картофельный рулет с рыбным фаршем. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Блюда из судака и берша. Картофельный рулет с рыбным фаршем.

Блеснение
546
8
0

Сегодня в кое-том веке поверил синоптикам, обещавшим ветер 9 м/с и не поехал на рыбалку. Два дня мело, думал если еще сегодня мести будет, то и в Казани снегу по колено наметет, не то что на реке. В итоге остался дома и даже ребенка в садик не повел, чтоб все утро в пробках не стоять. Но как оказалось все напрасно! Синоптики в очередной раз нае..обманули! Проснулся в 8 утра, ни ветра, ни снега, все тихо и спокойно. Попсиховал немного и решил сделать что-нибудь полезное по дому, то есть освободить супружницу от кухонных забот, да и хотелось чего -то необычного.

Разморозил 5 бершей, общим весом 1,6 кг, почистил, выпотрошил.

Поставил на плиту вариться картошку в мундире (10 средних хорошо помытых клубней) и занялся отделением филе рыбы от костей.

После разделки бершей, хребты с головами убрал для другого рецептика, а филе пропустил через мясорубку, добавив к нему 2 головки репчатого лука среднего размера. Дальше в фарш положил ложку майонезу, 2 ложки соевого соуса, соль и смесь перцев. Все это хорошо перемешал и убрал в холодильник.

В промежутках между приготовлением фарша, уделял внимание и картофелю, который по готовности был снят с плиты и, ждал своего часа с холодной воде.

Когда фарш убрал для насыщения, картофель был освобожден от мундира и протерт на крупной терке.

Затем из тертого картофеля необходимо сделать тесто, добавив к нему одно яйцо и замешав около стакана муки. Ну может немного больше муки понадобится, надо смотреть по консистенции теста.

Полученное тесто раскатываем на блины примерно 25 на 30 см. и толщиной 3 мм.,

сверху, таким же слоем в 3-4 мм., укладываем рыбный фарш и скатываем картофельное тесто в рулет, который делим пополам острым ножом.

Продолжаем процедуру, пока не кончатся ингредиенты. У меня получилось ровно 12 примерно одинаковых рулетиков.

Далее обжариваем их на сковородке с двух сторон, до золотистой корочки. Пока они жарятся, разогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем наши рулетики на противень, предварительно подложив под них кальку или бумагу для запекания. Поверх рулетов я положил тоненькие кусочки сыра, но можно обойтись и без него.

Ставим противень на 10-15 минут в духовку и с нетерпением ждем окончания приготовления.

На выходе получаем вот такой "натюрморт" , посыпанный свежим укропом.

Который можно подать с соевым соусом вот таким образом -

Либо таким -

Приятного аппетита! Немного повозился, но оно того реально стоит! Советую!