По наводке на маяк или как мы немного промахнулись с местом ловли! | Ловим Вместе
15 января 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

По наводке на маяк или как мы немного промахнулись с местом ловли!

Блеснение, Зимняя удочка
464
3
0

Вчера гидрометцентр рисовал сказочный прогноз погоды: минус 3 градуса по Цельсию, с отсутствием геомагнитных возмущений и условный ветер 1-2 м/с. Отказаться от рыбалки в такой день - смерти подобно. Поэтому, долго не размышляя, мы с товарищами по работе созвонились и сегодня в 5.45 уже отчаливали от моего дома. Примерно к 7 утра мы прибыли в д. Ташкермень, где нас уже поджидал буранщик Виктор.

И вот наша великолепная пятерка помчалась с ветерком к Атабаевскому маяку, где по информации с рыболовного форума, вчера неплохо ловили берша на крутом свале с 5 на 15 м. С одной передышкой, старенький "бурашка" дотараканил нас до русла, неплохо преодолев несколько трещин с выступившей на лед водой. (за это отдельный респект водителю).

Сразу пересекли русло и занялись поисками пресловутого свала. Где-то на 7 лунке я нахожу перепад глубин и располагаюсь.

Впереди меня бурится водитель, за ним еще двое из нашей компании, позади меня пятый из пяти )))

Пока все располагаются, у меня четкая поклевка на 11 метрах. Берш схватил, чуть покачиваемый мной мормоблес.

За ним второй

Ну вот и рыбацкое счастьеее е-е-е!!!... Ща попрет! Но чет не поперло!

Как выяснилось, расселись мы хоть и рядом, но все на разных глубинах. Перепады дна давали надежду, что все еще наладится. Мы ходили, бурили, искали, на каждой новой лунки новая глубина, причем иной раз два шага в сторону от предыдущей лунки, давал перепад глубин в 2-3 метра. Ну вот, где рыбе еще находится если не на таком прекрасном дне? Похоже отсутствие течения повлияло на стоянку берша и он куда-то благополучно смылся, оставив нас "с носом".

Часов в 11 понимаю, что так дело не пойдет и пытаюсь уйти подальше от всех на более глубокий участок, там обнаруживаю какое-то подобие течения, но рыба жрать отказывается. Пробурился, вытащил штучку, и можно смело бурить новую лунку, при этом размер берша оставлял желать лучшего. Вытащив пару недомерков, и еще пару утопив обратно, решаю не заниматься детоубийством и ухожу от всех на середину русла.

Снегу в некоторых местах практически по колено, но желание поймать достойную рыбу сильней усталости, и уже через 30 минут я на новом месте... Пробурил лунку, поставил удочку, решил попить чаю, тут сработал закон подлости... кто-то сильно надавил да так что кивок склонился к самой воде... поклевка была благополучно профукана!

Следом вторая поклевка, за ней третья (даже чаю не попил) и понеслась... примерно минут 40 рыба клевала с интервалом 2-3 минуты на стравливании мормоблеса по течению. Поклевки разных мастей от подвисов, до подбросов. После третьей пойманной рыбы, звонит Эдик и спрашивает как дела, пока разговариваю с ним подсекаю еще одного, но -сход!

Примерно через 40 минут вся наша великолепная пятерка собралась около меня, а клев уже сошел на нет... Дальше рыбу приходилось "вымучивать", да и то везло не мне. В итоге хоть с местом мы и промахнулись, но отрицательный опыт это тоже опыт, а учитывая то, что я в данном месте второй раз, можно сказать маленько клевало -

Берш весь вполне съедобного размера. Очень много сходов. Нагулялся, набурился, надышался, выводы сделал, но не нарыбачился. Анимация- постукивание по дну и стравливание по течению до полутора метров. Работал мормоблес 7 гр., поводок и Литл Клео 7 гр, глубина 9-10-12-13 метров.

Всем спасибо за компанию и НХНЧ!