Обзор безынерционной катушки Black Hole Double Force VX 3000 | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «катушки»

Обзор безынерционной катушки Black Hole Double Force VX 3000

Спиннинг
2112
16
0

В конце прошлого сезона "открытой воды" я стал счастливым обладателем двухунцового спиннинга St.Croix, Avid IPC, 259 см, 14-56 гр, Fast. AVS86HF2. Спиннинг был любезно подарен мне на день рождение друзьями и тут встал резонный вопрос: какая катушка подойдет к этому красавцу? Ведь тут важен не только её вес, но еще мощность и не очень большая намотка за один оборот рукоятки. Критерий НАДЕЖНОСТЬ и ЦЕНА не рассматривался, так как это вообще не обсуждается.

В общем долго я штудировал разные форумы и магазины на предмет отзывов и цен на катухи. В итоге, отсеив по разным причинам множество брендов, у меня осталось три варианта, это:

1. Катушка Rage Ultron 3500 Pro Reel от Фокс Рейдж, вот такая http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_ra...

2. RYOBI® Excia MX 3000, вот такая https://spinningline.ru/excia-3000-p-7512.html

3. Black Hole Top Basser VS 3000, вот такая http://rangeman.ru/internet-magazin/rybalka/katush...

Сказать честно, был еще один вариант, катушка просто трактор- http://englishfishing.ru/catalog/reels/preston_inn... , но по весу не подошла, хоть не подкладывай свинцовую пластину под катушкодержатель...(((

В итоге, на момент моих поисков нужного не оказалось..."то лапы ломит, то хвост отваливается" (с) То в наличии нет, то размерчик не мой. А премия новогодняя уже потихоньку стала таять, думаю: - не возьму сейчас, вообще пролечу.

И тут натыкаюсь вот на эту катушку- Катушка Black Hole Double Force VX 3000. Судя по всему, серия Double Force и Top Basser практически одно и тоже. Обе катушки имеют одинаковое строение и набор необходимых качеств для джиговой ловли. Подшипники закрытого типа и "бесконечный винт" нЕсколько большего размера чем у аналогов увеличивают срок службы катушек в целом.

Разница между этими двумя моделями в мелочах, которые на качество и надежность не влияют, а вот бесконечный винт большего размера увеличивает тяговое усилие, что как раз таки продлит живучесть катухи на тяжелом джиге и агрессивном хищнике. Катушка Top Basser VS 3000 была мне знакома по отзывам друзей и знакомых, поэтому долго не думая, я заказал Black Hole Double Force VX 3000. Конечно, можно было взять и Black Hole Top Basser VS 4000 с сайта, который указан выше, но зачем платить на 2000 рублей больше, при практически одинаковых характеристиках этих "братьев".

И вот, перед рождеством катушка прибыла в пункт назначения. Обошлась она 6500р.+ почтовые расходы.

Начал её вертеть и разглядывать и тут выясняются маленькие, но приятные детали. Все механизмы катушки очень хорошо защищены от попадания влаги. На фото ниже видно, что механизм ротора защищен пластиковой накладкой, а на гайке крепления шпули и регулировки фрикциона имеется резиновая уплотнительная прокладка (фото выше). Кроме того, на шейках ведущей шестерни установлены резиновые манжеты, прикрывающие шарикоподшипники и редуктор главной передачи.

Крепление ручки тоже несколько иное чем у многих других брендов. Она не стопориться гайкой с обратной стороны, а вкручивается в ось главной шестерни с помощью левой резьбы. Такая ручка никогда не подведет и не открутится в процессе рыбалки.

Люфтов никаких нет, катушка работает практически бесшумно и выглядит очень добротно. Теперь жду - не дождусь нового сезона открытой воды, чтоб обкатать свой новый комплект в сборе, познать что-то новое и, конечно же, поделиться своими навыками с вами!

Вес: 335

Запасная шпуля металлическая: 1

Лесоемкость шпули: 0,23/220; 0,28/135; 0,33/115 (6/240; 8/145; 10/125)

Модель: DOUBLE FORCE

Номер размера: 3000

Передаточное число: 5,2:1

Под какую руку: Универсальная

Производитель: BLACK HOLE

Роликовый подшипник: 1

Серия: DOUBLE FORCE

Тест: 335

Тип катушки: Безынерционная (мясорубка)

Фрикцион: Передний

Шариковый подшипник: 7