Маршбросок по заветным точкам. | Ловим Вместе
2 января 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Маршбросок по заветным точкам.

Блеснение, Зимняя удочка
588
5
0

Сегодня 02.01.16 после новогодних возлияний намечался небольшой совместный выезд с форумчанами рыболовного сайта Казани НКРС, хотели устроить некий междусобойчик, с небольшими соревнованиями, поздравлениями с Новым Годом и традиционной ухой на льду из только что пойманной рыбы, но погода внесла свои коррективы и событие пришлось перенести на 6 января.

Я первого числа ушел на смену и думал после работы сразу же стартануть на место сбора, поэтому был во всеоружии, а о переносе даты мероприятия узнал уже на работе...типа - за бортом минус 25! не комфортно! и все такое! - давай 6 января подтягивайся! Услышал я в трубке от организатора междусобойчика.

Про себя же подумал:- Когда ж это нас погода останавливала? Но в слух ничего говорить не стал, а после смены сел и поехал на рыбалку.

По началу решил не ходить далеко от берега и засесть на старом русле Камы, но по приезду на берег поменял свое решение и, найдя в навигаторе летнюю точку на слиянии Волги с Камой отправился туда. Снега на люду почти нет, идти ничего не мешает, да и 5 км после НГ обжираловки только на пользу! Быстро переодел обувь и в путь.

Где- то 1час 20 минут и я на одной из летних точек. Решаю долго поисками не заниматься и спрятаться в палатку над теми лунками, где рыба начнет себя проявлять. Первая лунка, вторая, третья...

и вот он!

Покачав у дна с пол минуты "шведским прыщом № 5", получаю четкий удар столового берша. Рыба замерзла на льду примерно за полторы минуты, пока я вновь доставил блесну до дна и достал мобильник, получилось то что на фото.

Решаю дальше не ходить, раскидываю самораспаковывающуюся палатку, ставлю на одну удочку мормоблес с поводком, на другую Литл Клео 7 гр. и начинаю собирать ей рыбу под лункой медленными подъемами на 20-25 см и резкими сбросами до самого дна. На очередном подъеме со дна...кто-то повис и вскоре из лунки показывается очередной берш. Рыба вялая, но она есть и это радует!!!

На праздники течение вырубили, поэтому на бешеный клев надежды не было, но выбранная тактика приносила свои результаты. Когда рыба не хотела брать блесну, она переключалась на мормоблес, которым я время от времени покачивал у самого дна, иногда постукивая по грунту.

Так по-тихоньку, по-легоньку салазки наполнялись рыбками, в палатке тишь да благодать, тепло светло и мухи не кусают. Куртку с шапкой давно снял, лунки не мерзнут, да еще и поклевывает, одним словом ляпота! Единственное неудобство заключалось в том, что иной раз просечь рыбу не удавалось из-за низкого потолка, но на фоне общего комфортного состояния это было незначительным минусом по сравнению с теми кто сидел и бегал вокруг меня на морозе с ветерком.

Около часу дня позвонил товарищ, поинтересовался уловом и пожелал удачи своим червивым глазом ))) После этого рыба клевать на отрез отказалась. ( кто ж на рыбалку удачи желает??? ))) ) В течении следующего часа перепробовал все блесны, которые были у меня в коробках и не увидев даже намека на присутствие рыбы было решено собираться в обратный путь.

Как итог 18 бершей среднего размера и 3 небольших судачка поехали со мной. Глубина ловли 13 метров, тяга отсутствовала, лед достаточно крепкий, чтоб ездить по нему на машине.

Закат, а мне еще шагать и шагать...

Волжско-Камские просторы

Рыбалкой доволен. Примерно в 11 выходил из палатки "до ветру" много народу покинуло "место боя", и вряд ли их напугал мороз, скорей всего они не нашли свою рыбу, так как когда рыба клюет, то мороз не ощущается. Рыбалкой доволен, но не нарыбачился, поэтому четвертого опять поеду.

НЧНХ!