Субботние поиски судако-бершовой породы в компании с новичком. | Ловим Вместе
26 декабря 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Субботние поиски судако-бершовой породы в компании с новичком.

Блеснение
593
3
0

Вчера созвонились с Иириной (Прусалкой) и решили прогуляться за судачком под Казанью, так сказать, проводить старый год и наловить немного рыбки к новогоднему столу. В 6.40 утра Ирина уже стоит у ворот, как солдат на посту (не каждый мужик на столько пунктуален и собран как она). Грузимся, заезжаем за тюлькой и уже через 40 минут мы на берегу собираемся в путь.

На неделе созванивался с товарищем и он говорил о том что поедет 26 на наши точки, так что по приходу на место, стал оглядываться в поисках друга и буквально через 20 минут он подошел с еще одним нашим товарищем, который впервые на рыбалке.

Расположились квадратом и стали полоскать блесёнки. Буквально через пару минут у Ирины поклевка на "циклопа" и на льду скачет жирный бершаган, это всех немного обнадеживает, но не на долго.

Течение очень хилое, рыба жрать отказывается. Приходится очень долго раскачивать лунку, после чего следует одна поклевка, а там поймал, не поймал -твои проблемы, больше поклевок можно не ждать. Начинаем бегать буриться, искать... глубины разные от 9 до 15 метров, но везде одно и тоже - невнятные тычки и подбой блёсен.

Всю нашу тактику нарушает только новичок, который стоит на месте и с переменным успехом ловит бершей на блесну "луна" 13гр.

Вот его первая "рыбина" на зимней рыбалке. Ничего что мелкая, за-то восторгу то сколько было.

Как итог, пока мы бегали Ильяз (новичок) нас обловил на одном месте,а в 11 часов сказал что пора домой так как замерз с непрывычки, и укатил восвояси.

Наш итог очень хлипкий Ирина поймала 6 бершей, я 4, Серега тоже где-то около этого. Как позже выяснилось по созвонам с другими, рыба была в этот день только на Свияге, но она была не наша.

НХНЧ Всем спасибо за компанию!