Насадка из халвы и манки | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Насадки, наживки»

Насадка из халвы и манки

Поплавок, Донка
1963
9
0

Продолжая тему малораспространенных насадок, хочу поделиться рецептом простой в приготовлении, но весьма эффективной летней насадки. В "чистом" виде насадка состоит из двух компонентов: халвы и манки. К базовым компонентам можно добавить ароматику по желанию. Зачастую халва продается уже с различными наполнителями, так что в дополнительной ароматике необходимость отпадает.

Насадку лучше готовить на водяной бане – так насадка гарантированно не подгорит. Процесс приготовления заключается в следующем. Кусок халвы (с половину сигаретной пачки) нужно растолочь в мелкой посудине. Далее в емкость добавляется теплая вода. Воды нужно буквально две ложки – при нагреве халва выделит масло, так что много жидкости не потребуется. В разогретую гущу тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпается манка. Когда смесь станет достаточно вязкой, она переносится на чистую разделочную доску, где и продолжается вымешивание с добавлением манки.

Количеством манки регулируется вязкость смеси. Если смесь уже остыла, а нужная вязкость не достигнута,- микроволновка вам в помощь.

Как видим, процесс приготовления довольно прост. Весь процесс занимает буквально пару минут. Процесс замешивания аналогичен с приготовлением мастырки.

Даже без дополнительной ароматики приманка обладает ярко выраженным запахом, к которому не равнодушны карповые. Немаловажным преимуществом является то, что приманка долго держится на крючке – имеющиеся в ее составе масла не позволяют воде проникать в приманку.