Ловля леща на макароны | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Насадки, наживки»

Ловля леща на макароны

1114
3
0

В период теплой воды лещ неплохо ловится на макароны. Насадка эта известна давно, но как-то позабыта в последнее время. А зря! Да, конечно держится на крючке она на порядок хуже, чем опарыш, но ведь фидерная ловля не заключается в исключительном применении насадок животного происхождения.

Для применения в качестве насадки лучше использовать макароны в виде звездочки. Они довольно мелкие, так что нет необходимости их разрезать. В центре таких макарон изначально есть небольшая дырочка, поэтому крючок достаточно просто ввести в нее, не пробивая саму макаронину,- так насадка будет держаться крепче.

Для приготовления насадки достаточно отварить макароны до полуготовности. Это занимает буквально пару минут времени. Отваренные макароны высыпаются на чистую тряпочку и пересыпаются перемолотым макухом или мелкодисперсионной прикормочной смесью. Данная процедура нужна для того, чтобы макароны не слиплись. Другой вариант – смочить тряпочку нерафинированным подсолнечным маслом. Так макароны получат дополнительную ароматику, но насаживать их на крючок будет не удобно,- пальцы ведь будут постоянно в масле.

Насаживаются макароны на крупный крючок из толстой проволки. Крючки с тонкой проволки для данной ловли не подходят, так как будут резать насадку. Для того, чтобы стопка макаронин лучше фиксировалась на крючке, поверх них наживляется один опарыш. Но тут есть один момент. Если в точке ловли присутствует ерш, бычок или другая мелочь, то опарика лучше заменить на мелкий шарик пены. Это позволит отсеять нежелательные поклевки мелочевки.

В зависимости от клева и размера потенциального трофея, на крючок насаживается от 3 до 8 звездочек. Разумеется, насадку нужно периодически обновлять, даже если поклевки не было.