Запеканка из ротана | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Запеканка из ротана

Блеснение
511
9
0

Тема рецептов из ротана еще не до конца закончена. Представляю вниманию посетителей сайта новое блюдо из ротана, над которым надо будет поколдовать чуть больше обычного, но, оно того стоит. По сути рецепт не сложен, просто надо все делать по порядку и получится очень вкусно. Единственное условие - ротаны должны быть крупные.

Ловим ротана, чистим, моем, потрошим и удаляем все лишнее.

Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Внимание, если рыба только что пойманная, то будьте аккуратней, потому-как мышечная память у ротана очень долгая, он способен без кишок и головы прыгнуть на сковороде, разбрызгивая кипящее масло.

После того, как все тушки хорошо обжарены, рыбу ставим остужаться.

Берем посуду, в которой будет готовиться наша запеканка (у меня это чугунная сковорода без ручки), обжариваем в ней лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.

Вот тут нужно будет немного поковыряться и выбрать косточки из жаренного ротана. Поэтому-то, и ротаны должны быть большими. Для полной уверенности что ничего не пропустили, можно перемолоть перебранную рыбу блендером. Я этого делать не стал, постарался оставить кусочки как можно крупнее, но если блюдо предполагается как угощение, то лучше перестраховаться. Либо перепроверить самих себя, либо перемолоть мякоть, чтоб исключить наличие косточек.

После того, как с выбиранием костей покончено, включаем духовку на 180 гр. Ротана выкладываем на лук с морковью, берем стакан кефира, 4 куриных яйца, взбиваем яйца с кефиром, добавляем соль перец по вкусу и заливаем этой массой нашего ротана. Должно получиться так ,чтоб ротан потонул в заливке. Если рыбы много, то и кефира с яйцами должно быть больше, но пропорции старайтесь сохранять, иначе запеканка может не получиться.

Ставим сковороду в разогретую духовку минут на 30, либо смотрим по готовности.

Вот, вроди, и всё. Подаем на стол с мелко порезанным укропом. Блюдо получается очень вкусное и необычное. Лично мне показалось, что в холодном виде оно даже вкуснее, чем горячее. Как будь-то вкус раскрылся полностью.

Приятного аппетита!