Закуска из ротана "принц болот" | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Закуска из ротана "принц болот"

Со льда
595
10
0

И снова здравствуйте!

Вернемся к озерно-болотному красавцу и его приготовлению. Банально пожарить рыбу может практически каждая модам, да не только мадам, но и месье, я же озадачился вопросом:- какие же вообще блюда можно приготовить из ротана?

В первый день, поймав много мелких головёшек возится с ними не очень то хотелось, поэтому было решено сделать шпроты и уху. К слову сказать уха мне не особо понравилась, а в холодильнике ротан еще остался. Поэтому, немного пересилив свою природную лень, я занялся обработкой рыбы. Хорошо её промыл, почистил, выпотрошил, отрезал ножницами головы и хвосты, замочил немного батона в молоке (можно заменить белым хлебом или свиным салом), почистил одну крупную луковицу и перекрутил все это

в фарш. Чтоб косточки не чувствовались, лучше перекрутить ротана на 2 раза через мелкую решетку. Солим, перчим его и добавляем всякие примочки по своему вкусу. По мне, дак, кроме перца и соли больше ничего и не нужно.

Пока занимался этими процедурами, слоеное бездрожжевое тесто давно разморозилось и ждало своего часа. Пластинку теста порезал на ровные девять квадратов

После чего взял силиконовую форму для выпечки кексов и с помощью кисточки смазал ячейки растительным маслом. Засунул каждый квадратик внутрь, проткнув дно теста пипочкой на дне ячейки. Тесто при этом следует немного растягивать, но не раскатывать! Дальше десертной ложкой положил во внутрь теста фарш. Влазит ровно одна ложка, ничего утрамбовывать и накладывать с горочкой не нужно.

Вот так вполне нормально-

На мелкой терке натираем немного сыра и посыпаем им фарш.

Ставим форму на противень, а противень в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 25-30 минут. Время условное, лучше немного подглядывать, чтоб не упустить момент готовности! На выходе получаются вот такие коронки с начинкой.

Форма у меня одна, поэтому пришлось повторять все сначала. Пока "потел" над новой партией, тарелка опустела, успел попробовать только одну корону. Уже потом, когда все вдоволь наелись, мне удалось распробовать блюдо как следует. И скажу я вам, это не только вкусно, но и необыденно. Прекрасная закусочка к какому-нибудь празднику! Обязательно еще раз съезжу за ротаном, что насладиться его превосходным нежным, сладковатым вкусом и порадовать близких новыми рецептами.

Приятного аппетита!