Первый ЛЁЁЁД! Открытие сезона 2015-2016 началось с ротана | Ловим Вместе
17 ноября 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Первый ЛЁЁЁД! Открытие сезона 2015-2016 началось с ротана

Зимняя удочка, Со льда
629
8
0

Межсезонье что-то сильно затянулось в этом году...На воду выходить уже не приятно, а лед все как-то встать не может вот и маится наш брат по выходным, не зная чем себя занять. ))) Тут вроди пришло похолодание в регион и после трехдневных морозцев было решено проверить толщину льда на каком-нибудь озере неподалеку от города. Пересмотрев все окрестности с помощью гугл карт решил прокатиться в сторону п. Никольское и попытаться кого-нить поймать со льда.

Хорошо поспав и никуда не торопясь, примерно в 10.30 заехал в поселок и вспоминая карту прокрался по узким улочкам до коровника...дальше дорога была одна, но сильно "ушатана" внедорожниками да тракторами. Моя "Сима" несколько замерзших канав преодолела практически по пластунски, скребя днищем мерзлую землю, но оказалось что ехать далеко не надо и вот уже стоят машины, а первые "пингвины" весело машут руками... ЛЕЕЕД есть и он держит!

Впервые в жизни открываюсь на озере, да еще по неизвестно какой рыбе... А клевали ротаны и по-моему, кроме этих самых хищных из хищных рыб в этом озере ни живет никто другой. Вот он красавчЕГ сезона 2015-16, который брал на безмотылку " медуза" так, аки судак клюет.

Соратники по увлечению ловили рыбу на мелкие окуневые блесна и подсадкой сала или куриной шкурки, я же впервые ловлю ротана, поэтому ни нашел ничего лучше как ловить его на безмотылку и, к слову сказать, вскоре я стал догонять соседей по лункам именно "медузой".

По каким-то непонятным причинам клев у них сошел на нет, а у меня наоборот все "шло в гору", наиболее любопытные стали пытаться подходить и расспрашивать чем я привадил рыбу и на что ловлю.... Посчитав, что такое любопытство может плохо кончится (лед очень тонкий, и трещит от любопытных, которые норовят подойти к самой лунке) я ушел (верней прокрался) на другой конец озера и сел в одиночестве.

Работала обычная сорожечная проводка- мягкое среднеамплитудное покачивание с подъемом на 20 см-50 см. Что характерно, поклевки самой крупной рыбы были в верхней точке, иногда на остановке и небольшой паузе. Хотя по логике ротан донная рыба и должна брать у самого дна. К пустой мормышке он быстро привыкал и я начал подсаживать жабры ротана на один из трех крючков. Такой подход приносил свои результаты и к трем часам дня у меня в пакете накопилось 78 головешек, чему, конечно-же, я был несказанно рад.

Поклевки на все вкусы, и удары, и остановка кивка, и подбросы, и хват на падении. Короче видел всё! Рыбалка очень понравилась. Сезон открыл, ДОВОЛЕЕЕЕЕН! Новое блюдо замутил, на днях выложу результат. Всем хороших уловов и будьте аккуратней на тонком люду, берегите себя!

НХНЧ!