Блюда из судака. Пирог с картошкой, судаком и грибами. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Блюда из судака. Пирог с картошкой, судаком и грибами.

773
4
0

Всем доброго времени суток!

Вот поспел новый рецепт, которым я спешу поделиться с кулинарами и любителями вкусно поесть дома. На этот раз пропорций как таковых нет, всё зависит от посуды для запекания и фантазии, поэтому просто начнем готовить, а там само собой все приготовиться, как та каша из топора. )))

Филе судака нарезаем на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре. Пока рыба маринуется в соусе, шинкуем грибочки (подойдут любые губчатые или шампиньоны), мелко крошим лук и все это хозяйство обжариваем на сковородке до готовности. (Имеет смысл, сначала выпарить лишнюю влагу с грибов, а лишь затем добавить к ним растительное масло и лук.)

По готовности грибов, ставим их остужаться и переходим к чистке картофеля. Чищеные клубни нарезаем тоненькими дольками 3-4 мм., которые выкладываем в приготовленную посуду. Да!!! Масло, масло...не забудьте смазать посуду маслом.

Сверху на картофель выкладываем слой замаринованного филе судака, на рыбу кладем остывшие грибы, на грибы вновь слой филе.

И всю эту красоту "прячем" под картошкой... получается примерно так-

Дальше в ход вступает 500 граммовая пачка сметаны жирностью 25 %, которой обмазываем картофель.

А наверх сметаны натираем сыр твердых пород, так чтоб слой был как можно равномерней.

В это время духовка должна быть хорошо прогрета и все готово с запеканию блюда. Устанавливаем температуру на 200 градусов и ставим туда наш шедевр. Примерно через 45 минут блюдо готово к употреблению. Хотя время готовности может немного отличаться из-за разных духовок, но на вид должно получится вот так-

Чтоб не "пролететь" с готовностью, лучше подлезть с краешку и попробовать картошку на готовность, если она готова, то и пирог готов.

Сразу хочу обратить внимание на то, что первый раз я готовить "утомился", так как сделал пирог выше бортов сковородки. Не допускайте моих ошибок, иначе придется сильно постараться, чтоб не испортить блюдо и не залить всю духовку вытекающим содержимым... Мне следует купить более подходящую посуду для приготовления этого блюда, а то пока получается только однослойный пирог приготовить, вам-же желаю приятного аппетита. Порадуйте своих домашних нежным вкусом пирога с сырной корочкой.