Закрытие водо-моторного сезона | Ловим Вместе
22 октября 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Закрытие водо-моторного сезона

С лодки, Спиннинг
437
5
0

Из ряда вон выходящие событие, произошедшее под Казанью спутало все карты и большинство рыбаков- спиннингистов не смогли "закрыться по боле-менее теплой погоде. Сначала были поиски нашего товарища, затем похороны и автопробег в честь памяти Сергея Елесина и вот 22.10.15 выдался безветренный день, мы с Андреем 821 решили не упускать момент и закрыть сезон жидкой воды 2015 недалеко от города на р.Волга.

С утра "за бортом" показывало -4 С, но к нашему выезду температура поднялась до +1 С. Примерно в 11.30 слипуемся на Волге прям в черте города.

Тут же у берега встречаем Дамира08 с форума Татфиш и в паре с ним летим под Верхний Услон в поисках рыбацкого счастья.

На старом русле Волги облазили все перспективные свалы и пупки от Верхнего Услона до Студенцов, но рыб клевать отказывался. не смотря на то что день вроди рабочий, течение на водохранилище практически отсутствовало, в местах где ранее хорошо работали веса 36- 40 грамм, вполне можно было обойтись и 24-мя, лишь из-за ветра приходилось ставить немного побольше. Была перепробована вся резина, и плавающая, и пахучая, и большая, и маленькая, но все четно. Так же перекидали всевозможные поролонки, бакены и не увидев за пару часов ни единой потычки, решаем кардинально сменить место ловли.

Даже пацанская отметка на веслах, которая регламентирует какую по размеру особь следует брать не помогает нам поймать рыбу. )))

Ну что говорить, это осень, тут все не так просто. Прозрачная холодная вода, близость заморозков вносит коррективы в поведения рыбы и как итог свою рыбу мы пока не нашли.

На новом месте поисков решаем не лазить по свалам, а искать косяки "бели", вставать около нее и пробивать участок её стоянки в надежде найти "патуха". Но ввиду того, что течения практически нет, рыба разрознена и как таковую стайную, нам найти не удается.

Совсем уже не надеясь увидеть хоть поклевку, мы в очередной раз кидаем якорь. Второй заброс на точке, на бланк уже не смотрю, о чем то разговариваю с Андреем, тут тюк... кто-то в руку постучался, бросил взгляд на кончик спиннинга...показалось что-ли??? В этот момент - ТЮК!!! четкий удар и кто-то гнет кончик подаренного мне на ДР Авида

К слову сказать палка просто огонь, снимаю шляпу перед Фантомом, он был прав на счет этого инструмента. Посылистая, в меру звонкая, легкая и прекрасно вяжущая палка, которая отрабатывает на все 100 процентов кого-то хорошо держит на том конце шнура, а этот кто-то довольно бойко сопротивляется.

-Начало положено! Уф! Хоть не в сухую проигрываем рыбе, говорю я Андрею и продолжаю вываживать бойца, коим оказался хорошо упитанный-

окунь, ЁКЭЛЭМЭНЭ! "А я думал скунс" (с) Ю. Гальцин. )))

Проглотил трехдюймовую резину от Микадо, так что голову ели видно. Красавчик грамм на 500 плюхается в садок и на душе становится как-то теплее. Следующий заброс в туже сторону, четкий удар на падении, но промах. Андрюха меняет приманку на похожую, но все в пустую, поклёвок больше нет, ни у меня, ни у него.

Пытаемся менять проводки, и тип "резины"-глухо, вновь меняем точку, где с первого же заброса, кто-то злой бьет мне в чебурашку, да так что остается четкий след от клыков, но увы не засекается и на этом всё!

Мы как истинные арийцы не сдавались до темноты. Вот и солнце зашло за горизонт,

куда-то мимо нас почапал очередной баркас, да и нам уже пора домой.Не совсем удачное закрытие водо-моторного сезона подошло к концу.

Ну да ладно, провальные рыбалки тоже нужны, чтоб не зазнаваться. На берегу выяснилось, что из 8 экипажей лазивших по округи, мы оказались еще и самыми удачливыми, другие даже поклевок не видели.

Сезон скорей всего закрыл, если конечно не потеплеет.

Все хорошего настроения и НХНЧ!