Блюда из судака. Рулет с судаком, грибами и сыром. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Блюда из судака. Рулет с судаком, грибами и сыром.

Спиннинг
756
3
0

Недавно праздновал свое день рождения, ну и как говориться, какой же праздник без вкусной закуски, сделанной своими руками. В этот раз решил сделать рулет с судаком, для чего мне понадобились следующие продукты:

1. Филе судака - 500 гр;

2. Тонкий лаваш - 1 шт;

3. Грибы (у кого что есть: подберезовики либо подосиновики, либо белые, либо магазинные шампиньоны) - 400 гр;

4. Лук репчатый - 2 крупных луковицы;

5. Морковь средняя - 1 шт;

6. Сыр твердых пород - 300 гр;

7. масло растительное;

8. Приправы для рыбы на свой вкус, укроп свежий.

Сначала подготавливаем начинку для чего хорошо обжариваем филе судака до золотистой корочки

Пока филе жарится, не теряем время и нарезаем грибы (в моем случае это подосиновики вперемешку с подберезовиками), мелко крошим одну луковицу и натираем на средней терке морковь. При этом не забываем периодически возвращаться к жарящемуся судаку.

После того как филе рыбы приготовлено, ставим его остывать и переходим к жарке грибов, для чего сначала выпариваем из них воду, затем добавляем растительного масла немного обжариваем, добавляем нарезанный ранее лук и морковь

Все это доводим до готовности и ставим остывать.

В это время на мелкой терке натираем сыр. Жаренное филе судака уже давно остыло. Его мы просто разрываем руками на небольшие кусочки. Резать ни чего не надо, именно разрываем по волокнам на мелкие части. Далее разворачиваем лаваш и укладываем на него слоями всю приготовленную начинку.

Сначала филе судака, которое посыпаем свежим укропом и немного намазываем майонезом, чтоб смягчить судака.

Затем кладем обжаренные грибы с луком и морковью

У нас осталась вторая луковица, которую нужно порезать тонкими полукольцами и положить поверх грибной начинки, после чего все это равномерно засыпать тертым сыром и завернуть лаваш в рулет.

Рулет необходимо поставить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку, чтоб лаваш немного подрумянился, а сыр внутри расплавился и скрепил всю начинку в единое целое.

Ах да, чуть не забыл! Перед тем как поставить лаваш в духовку, я его смазал яичным желтком, а после того как вынул из духовки смазал сливочным маслом и накрыл чистым полотенцем на 10 минут. После чего нарезал, разложил по тарелкам и украсил чем Бог послал ))) получилось вот так вот-

Думаю с таким же успехом можно было завернуть лаваш по типу шаурмы и подать на стол, получилось бы блюдо "мой ответ длинноносым" ))) По сути, и по приготовлению, и по начинке тут море фантазий и способов, главное не пересолить, и блюдо в любом случае получится вкусным!

Приятного аппетита!