Перед сменой погоды размеренная рыбалка на судака с поисками и экспериментами. | Ловим Вместе
1 октября 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Перед сменой погоды размеренная рыбалка на судака с поисками и экспериментами.

Спиннинг
579
7
0

Пока погода думала о смене настроения я решил воспользоваться её замешательством и рвануть на р. Кама погонять клыкастого. Звонок другу ничего не дал, он трубку не взял и не перезвонил, поэтому я 01.10.15 хорошо выспавшись поехал на рыбалку в гордом одиночестве. В планах было немного забить холодильник на межсезонье, отрегулировать до конца моторчик и переходить в режим ожидания "жесткой воды".

Примерно в 9.30 я пришел на первую точку, где немного поковырявшись с весами чебурашек остановился на 34 граммах+ mans predator 2 дюйма. При таком тандеме зависание приманки на нижнем участке свала было около 3 секунд, что должно было позитивно сказаться на осеннем хищнике. Как оказалось чуйка меня не подвела и на втором забросе четкий удар в руку, который прекрасно передала "черная вдова". По ощущением что-то не очень крупное, но бойкое.... Вот он красавчик-

столовый бершик.

Судя по его пузу было понятно что рыба очень сыта, а эхолот просто пестрил от наличия бели под лодкой. С каждым новым забросом становилось понятно, что рыбе надо что-то очень специфичное, чтоб заставить её атаковать приманку с полным желудком. На выручку пришел слаг, дело немного пошло повеселей. Поклевки не частые, но бойкие, в прилове некрупный судачок и берш. Что характерно, каждая новая поклевка все ближе к лодки, потом пару поклевок практически в отвес на 10-15 секундной паузе и всё... можно смело менять точку.

Кроме меня в окрестностях не было замечено ни одного спиннингиста, кольцевики-лещатники безжалостно душили леща, при чем перло у них не по детски, такое ощущение что лещ сошел с ума. Я спокойно перемещался по акватории, планомерно облавливая интересные свалы как под косяками рыбы, так и по отдали от них, периодически поглядывая в свой садок ...пора домой, не пора домой )))

Пока еще не пора!)))

На одной из точек было что-то на подобии выхода судака, рыба вдруг активизировалась и стала брать на каждой проводке Басс Ассасин с чебургеном 32 грамма и строго на проводках с подбросами. Приманка упала на дно, подброс бланка кистью, вымотка свободного шнура и т.д. Все поклевки четкие, злые без шансов на сход и на выживание. Крючки пробивали верхнее небо судака и застревали в мозгу рыбы.

Так длилось минут 20-30, затем вдруг приманка стала висеть в воде, даже не падая на дно. Попробовал поставить 36 гр. -не пробивает. Похоже врубили течение ( открыли шлюзы на ГЭС) Дальше перегружать бланк не решился, да и глянув садок,

было решено, что пора домой.

По дороге заскочил в лесопасадки и нарвался на вот таких красавчиков,

которых там оказалось видимо-невидимо.

Вот так убил я пару зайцев... и рыбки наловил, и грибочков насобирал.

НХНЧ.