Блюда из судака. Картофель с сюрпризом или мой ответ киндер-сюрпризу! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Блюда из судака. Картофель с сюрпризом или мой ответ киндер-сюрпризу!

Спиннинг
555
5
0

На днях голову сломал, размышляя чем удивить домашних, да порадовать себя любимого, еще и гости на выходные должны были придти. В этот раз думал я долго, но то что пришло в мою буйную голову, покорило вкусовые рецепторы всех тех, кто участвовал в процессе поедания и с уверенность можно сказать что получилось "убить двух зайцев", но сначала напишу о первом.

Так как не знал каким будет результат, то приготовил всего четыре картошки, о чем в последствии сильно пожалел. Но как говориться лучше сделать еще раз, чем на непроверенном рецепте продукты изводить.

Итак, на четыре крупных картофелины снимаем филе с двух "столовых" судачков или бершей.

Нарезаем филе вот такими кусочками, мельче делать ни к чему.

Обильно поливаем филе соевым соусом, мясо перемешиваем, наминаем руками, накрываем крышкой и убираем в сторонку. Пусть оно хорошо пропитается, у нас еще полно других дел.

Далее выбираем самый крупный картофель, находим положение при котором картофелина хорошо лежит на столе, аккуратно срезаем верх, получается что-то вроди крышки и выбираем изнутри картофелины все лишнее, оставляя стенки примерно 5 мм толщиной. Все недочеты на внутренних стенках нашего импровизированного котелка хорошо вычищаются столовой ложкой.

После того как все заготовки готовы, нужно мелко нашинковать морковь и нарезать лук тонкими полукольцами.

Ах да, чуть про грибы не забыл!!! Лежали у меня в морозилке подберезовики и пока суть да дело, они успели разморозиться. Мелко покрошил их, на раскаленной сковороде сначала выпарил лишнюю воду, затем добавил туда подсолнечного масла и жарил минут 20, после чего добавил мелко нашинкованую небольшую головку репчатого лука и морковь

все это еще обжаривал минут 10. Выключил плиту и оставил остывать. Грибов получилось больше чем понадобилось для рецепта, но к ним мы вернемся в следующем блюде. )))

Ну вот, все остыло, пропиталось, настоялось, пора все в кучу собирать. Соуса наливал много, но как видно по фото ниже он весь впитался в филе судака, это не страшно, добавим еще!

На кусок фольги ставим наш картофельный горшочек, и выкладываем слоями: лук, морковь, обжаренные грибы ( во время жарки их нужно посолить по вкусу), кусочки судака, снова лук и морковку. Все немного поливаем соевым соусом, кому надо между слоями может дополнительно напихать перец и другие специи по вкусу.

Завершает все это безобразие красивый но тонкий слой майонеза.

Ставим на место крышку и запаковываем фольгу просто поднимая края к верху, чтоб получилось что-то вроди вот этого

с отверстием для выхода пара.

Когда нашпиговали все горшочки-картошки, ставим их в разогретую до 220 гр. духовку примерно на час-час и 20 минут. (смотреть по своей духовке, я купил новую плиту-дешовку и теперь мучаюсь, разобраться не могу, что и как готовить)

В итоге получается вот такое блюдо, судак очень нежный и его неповторимый вкус не раз еще вернет вас к этому рецепту, не смотря на некоторые неудобства в приготовлении.

Почему я говорил о двух зайцах? дак вот такое блюдо вполне можно приготовить на углях, только в этом случае придется фольгу запаковать хорошенько в несколько слоев, чтоб ни одна капелька жидкости и ни одна витаминка выпрыгнуть не успели. Так же грибы можно заменить чем угодно, например, вареным рисом или гречкой, мелко накрошенными помидорами или болгарским перцем, тут фантазия безгранична, можно накидать всего с чем сочетается рыба, единственное, конечно, что рыбы должно быть больше. Вот и третий заяц. )))

Приятного аппетита и НХНЧ!