Минифидер своими руками | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Я мастер!»

Минифидер своими руками

Фидер
1359
2
0

В последние годы когорта лещатников, ловящяя леща исключительно "на кольцо" стала переходить на более деликатные снасти, и довольно древний способ ловли "на кольцо" по-тихоньку отходит в прошлое. Заменой такому старинному способу становится ловля мирной рыбы с лодки на фидер. Ряд преимуществ фидерной ловли с лодки заставляют приобщаться к нему даже самых яростных консерватистов - кольцовиков. Но здесь речь пойдет не о победе фидера над кольцом, а о том как сделать минифидер своими руками, зауниверсалить его, чтоб он при применении нужной катушки не только мог легко ловить леща с борта лодки с применением фидерных монтажей, но и справлялся с ловлей на блесны окуня и некрупного судака со льда.

Дальше будут пошаговые фото с комментариями. Детали для будущего удилища можно найти в людом строительном магазине, а пробки после нового года. И так, нам надо:

1) Квивертип от фидера (купил на рынке 3 штуки);

2) Жесткую проволоку (можно стальную) диаметром 2.5 мм, я использовал подвес для потолочных покрытий;

3) Клей момент универсал;

4) Пробки от шампанского, одну можно от вина,

5) дюбель-гвоздь по размеру хлыста, мне подошел 6*80, но надо мерить по посадочному месту квивера

Как вы успели заметить к одной стороне пластмассовой штуковины дюбель-гвоздя я припаял кусок прутка, предварительно нагрев его на газу, просто всунул в отверстие и поджал со всех сторон мокрыми пальцами.

Вот если ближе смотреть как-то так вышло-

Далее берем наши пробки и и кидаем в кипящую воду минут на 10-15

Как только пробки стали вот таким, т.е. ровными цилиндрами, можно их снимать с огня и залить холодной водой, вынуть из кастрюли, хорошо просушить.

После того как пробки просохли их просверливаем ровно по центру сверлом подходящего диаметра, затем как можно аккуратнее острым ножом срезаем торцы у пробок и приклеиваем их, одну за другой насаживая на наше импровизированное ребро жесткости. При этом промазываем клеем как сам шток, так и торцы пробок. Лишний клей сразу удаляем ветошью. Заготовка лежит ровно сутки и не контуется!

Через сутки ручка подвергается обработке на наждаке либо в ручную, тут каждый сам решает какой вид и красота ему требуется для эстетического наслаждения снастью и удивления пойманной рыбы, я же заморачиваться не стал, а сделал просто-

ВНИМАНИЕ! Катушку каждый подбирает под себя, у меня же это будет безынерционная, поэтому длинная ручка была ни к чему. Кто намерен ставить что-то вроди "невской", тем рекомендую делать ручку удильника длиннее и вставлять дополнительный штырь параллельно основному, это добавит жесткости и уверенности в том, что удочка в нужный момент не подведет. А вообще, для подстраховки ставьте усилитель в любую ручку! Это поможет сохранить ваши нервы и мою жизненную карму.)))

НХНЧ!