День полного попадалово на водоеме. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

День полного попадалово на водоеме.

Джиг
1202
5
0

Самая волшебная рыбалка, которую только можно себе представить приключилась с нами 14.09.15.

Все началось еще в городе, когда, выйдя во двор в назначенное время, я не обнаружил там машины товарища. Немного подождав, звоню и слышу в трубке "абонент не абонент (с) ". В этот момент надо было возвращаться!!! ))) Но, со второго раза дозвонился:-Опаздываю, скоро буду! Пока ждал "скоро буду", вдруг передумал ехать туда, куда планировал с вечера, и по приезду Рамиля мы рванули совершенно в другом направлении, хотя, все на ту же Каму.

Долго ли коротко мы ехали, но добрались до д. Сорочьи Горы, накачали вновь приобретенную мной лодку, и помчались к заветной точке под пятисильным "Мерком" да так быстро, что сопли за щеку летели, аж со скоростью 11 км. в час. Шли 40 минут в предвкушении супер клева и мега улова. Погода просто прелесть, мечта лещатников и береговиков, коих, к слову сказать, в Сорочке была тьма тьмущая.

Полное отсутствие ветра,

небо переходит в воду так красиво, что теряется ощущение горизонта и кажется что ты паришь по облакам, со скоростью хохмы )))

Короче дошли! А на точке выяснилось, что в машине остался экран от эхолота (надо все на берегу собирать и устанавливать!!!). Да еп тыгыдык! "Полетели" обратно ( мотор то просто зверюга 300 кг вообще не чувствует никак ))) ). Прошло еще 40 минут и мы у машины. О чудо! Свершилось! Мы дошли! Быстро кидаю экран в лодку, предвкушение офигительной рыбалки гасит все негативные моменты, в голове крутиться только одна мысль: "скорей назад, к заветной точке, судак там ждет нас с открытой пастью!"

Дерг стартер своего "супер гоночного болида" Меркури 2 т. 5 л.с и... ну б...ь! Не может быть, рвется веревка стартера!!!!! Тут уже не еп тыгыдык, а ееееб..пи. пи . пи .пи, да как так-то ? ё -пи -бан пи... Все лягушки рот заткнули от моего негодования, а чайки стали головы крыльями прикрывать, кроме одной, которая взлетела над нами и так ихидно -АХА-Ха-ХА-Ха!!! Вот сс.. ! да пошла ты на... пи . пи . пи..!

Проорался! Начал разбирать стартер, веревка же по инерции вовнутрь залетела! Весь вымазался в смазке, говорю товарищу, всЁ! какая рыба-падла любит запах масла и литола? рыбалке кирдык! Провозился около часа .. дерг... завелся мотор. УРА! Поскакали! Ну как уж поскакали, скакалку то у нас давно отобрали, поэтому поплыли мы как то, что не тонет со скоростью 11 км/ч в третий раз к заветной точке.

Весь утрешний клев мы прозанимались Очень важными и нужными делами, поэтому все поср.. пропустили. Но под занавес клева так или иначе попали. Второй заброс приносит четкую поклевку на Басс Ассасин (зеленое брюхо, красная спина) и первый околокилошный судачок трепыхается у меня в руке

В надежде на то, что Кама сжалилась над нами убогими, вновь посылаю приманку с чебурашкой 32 гр. в ту же сторону и при проходе пупка, делаю излишне высокий подброс бланком... тюк! И ВСЁЁЁ! Плетня провисла, тяжесть приманки больше не чувствуется. Вот и рыба-падла, то есть рыба су.. не щука.))) Быстро выматываю, делаю новый монтаж, простреливаю весь пупок по кругу. Тут вновь судачок бьет бойко, с ударом, аж до самой пятки. Но промазал и зацепился одним крючком за щеку. Сделал пару акробатических пируэтов у лодки и был таков. В следующий момент снова поклевка, фрикцион затрещал, опять сщука! Вышла на поверхность, встала на хвост и трясет башкой в разные стороны, немного отпустил бланк вперед и кричу ей:- кувыркнись, дура! Та будь-то поняла, сделала кувырок через башку и пошла по своим делам. Вот и ладненько, соплей в лодке не будет. После этой щуки как отрезало, поласкали разные приманки, разные веса, делали разные проводки, меняли глубины от 4.5 до 12.8 метров, НИЧЕГО!

Решаем идти на другую точку. Завожу мотор, пока прогревается достаем якорь... даю газу... а он тр-тр-тр-тр и заглох...Несколько раз дергаю ручку стартера, но племенные кони куда-то попрятались, если не сказать что сдохли... мать их ... б... Оказывается не всё еще с попадаловом закончилось, оно продолжается! Стоим значит посреди Камы, выкрученная свеча полностью залита бензом и мы философски так заявляем друг другу: -Зато погода сегодня какая замечательная!!!!!

Короче просушка свечи результатов не дает и я начинаю разбирать карбюратор. Благо на Меркури 5 л.с нет никаких проблем с его снятием, разбором и вообще мотор можно ремонтировать на коленке. Полностью его разобрал, где смог продул, слил из него весть бензин , протер, просушил, собрал... и что бы вы думали? все? неееет! ))) Забыл пластину поставить на которую фильтр крепиться! Снова снял, поставил пластину, собрал... Дерг!... С пол пинка! И верный "табун" из 5 недобитых кляч, потараканил нас в сторону дома. Моральных сил продолжать этот день в умиротворенном состоянии у меня уже не было никаких.

Правда, по ходу мы наткнулись на интересное место, где немного задержавшись, я взял еще несколько докилошных судачков и пару бершей.

А дальше закат и пора домой!

Вот что такое западло и как с этим бороться? Я не знаю. Лето в этом году вообще не радовало хорошими днями, а попав на теплый осенний день, мы облажались как котята, да еще при расборке лодки нас просто сожрали комары, их было так много, как будь-то мы на болотах тайги находимся, а не в Поволжском регионе. Похоже, дожди и непогода сделали свое дело, везде сырость и слякоть что нравиться всяким гнусам.

Поклевки то были все хорошие, видно, что рыба активная и кормиться, но вместо поисков и рыбалки мы занимались чепухой! Очень недоволен поездкой. Рамиль спасибо за компанию.

НХНЧ.