Отзыв о спиннинге Maximus - Striker 24M и сравнение его с Maximus Black Widow | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отзыв о спиннинге Maximus - Striker 24M и сравнение его с Maximus Black Widow

Джиг
3533
4
0

На днях попал в руки Maximus - Striker 24M, любезно купленный моим другом Дмитрием для своего тестя. Упускать шанс протестировать спиннинги одной фирмы, но с разными техническими характеристиками и немного разными ценниками мы не стали. И вот на воде-

Оба спиннинга достигают нужного баланса с катушками в 325 гр.

Немного великоват получается общий вес, но все по порядку. Для начала ТТХ заявленные производителем:

Maximus Black Widow 26М.........Maximus - Striker 24M

Вес(гр): 124....................................Вес(гр): 155

Длина(см): 255...............................Длина(см): 240

Тест(гр): 7-28 .................................Тест(гр): 10-30

Строй: Fast ....................................Строй: Fast

Количество секций: 2 ...................Количество секций: 2

Фурнитура: Kigan 3D ZH ................Фурнитура: SiC

Рукоять: EVA ..................................Рукоять: Cork

Транспортная длина: 132 .............Транспортная длина: 125

Материал: IMSE...............................Материал: HME

Как видно из таблиц, не большой то у представленных моделей разлет в тестах, но при меньшем «росте» «Гарпунер» тяжелее своей более дорогой сестрички на 31 грамм и как бы мало это не было на первый взгляд, при смене спиннингов лишний вес рука хорошо чувствует. А покидав «Strikerом» пару часов, хочется вернуть себе «Вдову», которую не очень то хочет отдавать Димон ))).

На мой взгляд, дело даже не столько в весе, сколько в самой ручке спиннинга. Она несколько коротковата.

По всем ощущением не хватает около 8 см. длины. Конечно короткая рукоять хороша для заброса одной рукой, но лично мне чего-то в ней не хватило, к тому же она толстовата для моей руки.

Несмотря на длину, спиннинг довольно неплохо справляется с дальними забросами, но всеже усилие приходится прилагать несколько больше, чем при броске «Черной вдовой». Опять же разница в материалах проявляется в конечной точке заброса. Появляются какие-то непонятные колебания хлыста, которые немного напрягают.

Кольца у «Страйкера» гораздо большего диаметра, чем у «Вдовы», что хорошо для любителей спиннинговать до ледостава.

Это несколько сказывается на чувствительности бланка, но тем не менее поклевки слышаться хорошо. На плетне 0.18 песчано- глиняное дно начинает стучаться в руку при весе в 28 гр, что будет оценено любителями глазеть по сторонам во время проводки, хотя тут вопрос спорный.

В общем и целом Maximus - Striker 24M немного уступает в тактильных свойствах, посылистости и уверенности кончика «Черной вдове», но он и стоит на порядок меньше. Думаю, для неискушенного и не капризного спиннингиста-джиговика вариант покупки такого спиннинга будет оптимальным. Палка собрана добротно, хорошая фурнитура, по тесту нижний предел немного занижен, но с 15 гр. проводку видно по кончику удилища. А вот запаса мощности особо мы не заметили, палка начинала проваливаться уже 34 граммов, нет… бросить то она и 40-45, но вот полноценную джиговую проводку сделать не получиться. Так же кончик плохо отрабатывает проводку с подкидами джиги, тем кто часто использует подобные проводки, лучше присмотреться к другим моделям удилищ с более жестким кончиком.

Во время теста Димон поймал сударя на 4300, с которым спиннинг довольно хорошо справился и теперь Дима не знает, что из него приготовить.

Надеюсь кому-то поможет при выборе спиннинга и НХНЧ.