Рыбный день

Драники с судаком и сыром

2456
8
2

Вот навеяло новое блюдо. Сегодня перекручивал судака, делал фарш для рыбных пельменей, да чутка лишканул. Налепили 250 штук, а фарш все никак не кончается.. и тут Остапа понесло (с). ))) Надо было конечно начать ни с этого, ну да, ладно! На днях позвонил старый приятель, с которым не виделись много лет и я его пригласил в гости. Тот сразу спросил есть ли у меня рыба в холодильнике, а получив утвердительный ответ, попросил накрыть стол таким образом, чтоб все блюда были с рыбой. Мол мясо мы и дома поедим, хочется рыбки да по разному... Вот мы и пластались с пельменями, да хе под закусь, а тут пошло-поехало.

Короче для блюда мне понадобилось:

1) Филе судака (примерно грамм 500);

2) Одна здоровенная картошка или можно 4 размером с мяч для игры в большой теннис);

3) Сыр твердых пород грамм 100;

4) Одна луковица среднего размера;

5) Одно яйцо;

6) Корка серого хлеба;

7) Соль, перец ( по вкусу);

8) Мука в тарелке для обвалки драников;

9) Растительное масло для жарки.

Филе рыбы вместе с хлебом и луком перекручиваем на мясорубке, используя большую решетку, добавляем туда тертые на средней терке сыр с картошкой, разбиваем яйцо и солим, перчим по настроению. Все это хозяйство хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Далее лепим плоские котлетки, обваливаем в муке и кладем в сковородку с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть много и оно обязательно должно быть хорошо прогретое.

Обжариваем драники с двух сторон до приятного золотистого цвета и получаем вот такую картину-

В принципе все готово, но если нужно более здоровое питание и жареное нельзя, то можно эти драники-сырники-котлеты ))) "приспустить". Выкладываем драники в сухую, но нагретую сковороду и заливаем кипящей водой, так чтоб вода их полностью покрыла. Ставим на самый малый огонь и тушим примерно минут 15-20. Воду следует немного подсолить, можно добавить лаврушки. Получится вот так-

Сын с рождения не ест картошку, находит её везде и выплевывает, тут вкусовые рецепторы его подвели.)))

По сути для приготовления таких драников подойдет фарш абсолютно любой рыбы, не обязательно чтоб это был судак или берш.

Приятного аппетита!

2456
8
2

Комментарии  8

5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Красава.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Спасибо Рамиль.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Эстет, гурман, молодец +1
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Здорово!
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
+1 молорик!
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
надо попробовать приготовить +1
5f3e84bd607b443144c08934.jpg
Готовить лучше в духовке, тогда прожарка идет правильнее и колдуны масло меньше в себя вбирают. Получается проще, вкуснее и полезнее, попробуйте.
Готовить лучше в духовке, тогда прожарка идет правильнее и колдуны масло меньше в себя вбирают
Согласен, Воробей. Тоже к этому пришел. На прошлой неделе делал с мясным фаршем и сыром в духовке. Получилось превосходно. Сначала с одной стороны до золотистой корочки подержал, потом перевернул и еще минут 10 томил.