Maximus - Black Widow 26M первое знакомство | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Maximus - Black Widow 26M первое знакомство

Джиг, С лодки
2140
13
0

На днях удалось выбрать время для того чтоб протестировать вновь приобретенный спиннинг из серии Maximus. Честно говоря за цену в 3500 рублей я не ожидал увидеть какую-то супер палку с превосходным видом и обалденными характеристиками, продуманную до мелочей, а простенький чехол только подтвердил мои догадки.

Вынув вновь пришедший инструмент из чехла, сразу бросились в глаза очень маленькие кольца на кончике хлыста, с очень короткой ножкой. Назвать их маленькими наверно будет даже слишком, они реально крохотные, что по началу сильно не понравилось. Критически оглядел весь бланк, классическая рукоятка из ЭВА показалась немного тонкой, но не длинной, что должно положительно сказаться на забросах с лодки. Бланк выглядит вполне симпатично, черный цвет лака с красным оформлением и вкраплениями серебристых блесток придают ему своеобразный шарм, как бы подчеркивая название - "Черная вдова".

На потрях "палка" оказалась немного приятней, чем можно было предположить. Хлыст хорошо восстанавливался после хлёста, без всяких лишних колебаний он четко и быстро вставал в первоначальное положение, что вселило некоторую надежду. При весе 124 грамма к "Черной вдове" очень неплохо подошла катушка Daiwa Regal 2500 XiA - 325 гр. Но можно поставить что-то немного потяжелее.

Только потрях то потряхом, а работу бланк способен показать лишь в реальных условиях и никак иначе.

Для тестовой рыбалки специально подобрали место с минимальным течением и глубинами от 4 до 20 метров, но на первой проводке стало понятно что именно сегодня "дует" как в трубу. Похоже по-тихоньку начали осенний сброс воды. При не силовом, но достаточно хлестком броске 20 граммовая чебурашка, несмотря на махонькие пропускные колечки, улетела достаточно бодро, что не могло не порадовать. Но так как груз повис в толще воды, нужно было по любому увеличивать вес.

Поняв, что сегодня потестить на низах спиннинг мне не удастся, вешаю груз согласно верхнего теста (28гр). Бланк четко посылает приманку и та падает почти на треть дальше чем у товарища. Многозначительно посмотрели друг на друга. Не ожидал такой прыти при таких то микрокольцах, но тем не менее, что есть, то есть! Кончик достаточно хорошо отыгрывает падения, а ладонь чувствует как чебурген продирается сквозь колонию ракушечника, вот ил пошел, а вот и глина. Западный ветер 5 м.с выдувает плетню, и по кончику становиться хуже ориентироваться...на третьей проводке тук -тук, в руку кто-то постучал, подсекаю, есть! сопротивляется кто-то, но не шипко прытко. Довожу до лодки, на том конце небольшой судачок, примерно грамм на 800, который поднявшись на поверхность, начинает неистово трепыхаться, болтая головой в разные стороны.

Немного наклоняю бланк к воде, чтоб трепыхания происходили не на самой поверхности, при этом наблюдаю за работой хлыста, который очень даже не плохо гасит все потуги судачка на освобождение и не оставляет ему никаких шансов. Пока рывок небольшой, кончик справляется сам, рывок сильней кончик передает нагрузку дальше по бланку и все это происходит как положено, гармонично, четко, красиво. Рыба устала и легко была закинута в лодку прям бланком, как при поплавочной ловле... Дима посмотрел на меня, покачав головой, на что я ответил: - А че? Тестить, дак тестить! )) И освободил крючок из пасти.

За пару часов рыбалки можно было уже с уверенностью сказать, что микрокольца на дальность полета особо не влияют, палка обладает прекрасной посылистостью в среднем и верхнем диапазоне весов. Хорошо "видит" поклевки рыбы, которые передаются в руку, и похоже что именно уменьшением пропускных колец с короткой ножкой и была достигнута эта "чуйка". На малых весах так потестить спиннинг не удалось, но усилившийся ветер

заставил перейти на более тяжелые груза, с чем Maximus - Black Widow 26M справился просто на отлично. В какой-то момент времени я даже забыл что кидаю 36 грамм+ резина. Вполне комфортно и легко бланк переносил перегруз. Максимальных же тест, с которым пришлось работать в тот день был 40 грамм + Басс Ассасин, вот тут начал ощущаться некоторый перебор в излишне загибающемся кончике при подмотке.

Резюмируя, можно сказать, что "Черная вдова" вполне заслуживает свое название. Элегантное, симпатичное удилище без лишнего пафоса, которое хорошо справляется со всеми видами джиговых проводок, обладает средней чувствительностью и превосходными вяжущими характеристиками. Я бы порекомендовал спиннинг тем "джиговикам" и "воблеристам" кто не ждет от бюджетной "палки" чудо параметров, не любит колообразные бланки и умеет правильно использовать запас мощности удилища. Вполне рабочий инструмент за такие деньги, а главное рыбу вяжет довольно таки не плохо!

НХНЧ.