Судак с начинкой запеченный в фольге | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Судак с начинкой запеченный в фольге

С лодки, Спиннинг
1015
6
0

Моей второй маме (любимой теще) врачи запретили есть жаренное и теперь она ведет здоровый образ жизни, поэтому надо было приготовить какое-то диетическое блюдо из судака. ( в гости приехала, не выгонять же :-) ). Долго думать не пришлось, так как что может быть диетичнее и вкуснее печеного судака, для приготовления которого нам понадобятся вот такие нехитрые основные ингредиенты (судак должен быть не менее 2 кг.):

А так же нужен зеленый укроп, специи, 20 гр. сливочного и 50 гр. растительного масла.

Чищеному и хорошо промытому судаку отрезаем хвост (это лишняя "деталь", занимающая место), внутреннюю часть хребта хорошо натираем солью, кладем туда сливочное масло и набиваем брюхо заранее отваренной почти до готовности гречневой кашей с морковью. Брюхо зашиваем, чтоб каша не высыпалась.

Далее на фольгу по форме судака выкладываем картофель, нарезанный кружками примерно 5 мм. толщиной. На картофель кладем репчатый лук, нарезанный кольцами и уже на него баклажан. все это посыпаем мелко покрошенным зеленым укропом, солим, перчим и ... буквально пол дольки чеснока мелко крошим сверху.

На подложку кладем рыбу, натираем немного солью и обкладываем ее со всех сторон овощами, посыпаем специями, вторую половинку дольки чеснока шинкуем на эту сторону, подсаливаем овощи.

Получается примерно вот так-

Поливаем все это растительным маслом и упаковываем в фольгу. Тут очень важно упаковать таким образом, чтоб образующийся во время приготовления бульон не вытек на противень. Я сделал два витка вдоль тела рыбы, подогнул края вверх, чтоб получилось что-то вроди посудины, затем обернул судака поперек, но так как ширины фольги не хватало, то оборачивал в 3 этапа внахлест фольги., затем снова обернул вдоль, все это плотно прижал и законтролил, сделав пару витков поперек. Ничего не вытекло!

Ставим судака в разогретую до 200 гр.на 45-50 минут. На выходе получается вот такая рыба-

С помощью вилки и ложки снимаем овощи, филе рыбы, выкладываем аккуратно на тарелку. Вскрываем брюхо, выкладываем гречку, поливаем всё бульоном, которого будет вполне достаточно на дне фольги, украшаем дольками помидора и подаем на стол.

Таким же образом можно готовить судака на углях, отдыхая на природе. Нужно дать ему потомиться с каждой стороны по 20 минут и блюдо готово. Единственное, необходимо следить чтоб фольга не прогорела. Так же можно добавить к овощам болгарский перец, а начинку сделать из другой крупы. Место "для маневров" полно, главное не дать вытечь соку!

Приятного аппетита.