Первый блин не всегда комом! Ознакомительная рыбалка с лодки на судака. | Ловим Вместе
27 июля 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Первый блин не всегда комом! Ознакомительная рыбалка с лодки на судака.

Джиг
900
7
0

Вчера 27.07.15 с товарищем осваивали джиг с лодки. Выехали из города в 3 утра, около 4.30 вышли на воду. Погода утром была просто сказка, небольшой северный ветерок, на воде рябь и в пределах 400 метров ни души. Все вроди говорило в пользу хорошего и жадного клева судака.

Где-то на 4 забросе пришел к нам первый рыб в виде судачка грамм на 900. Рамиль на подобной рыбалке впервые, некоторое время ему понадобилось чтоб разобраться с дальностью заброса из положения сидя и проводкой. Кое-что пришлось показать, остальное он, как настоящий рыболов, постигал сам, изредка поглядывая на мои движения и на кончик моего спиннинга. Через какое-то время забросы стали получаться подальше и первый, пойманный Рамилем судачок в руках. Как говориться - с почином!

Приманка Mans Predator 6/5 см. Оснастка "чебурашка", вес 26 грамм.

Что характерно, бросали мы по разные стороны лодки у меня рыба брала на дальней и средней дистанции, у Рамиля все поклевки у самой лодки. Довожу до лодки, замедляю проводку как только возможно с "мясорубкой" у меня поклевок нет! Лишь изредка касание приманки. Думаю все потому что напарник ловил мультом и ему удавалось сделать шаг приманки поменьше.

Клев был не ахти какой, много холостых поклевок и сходов. Судак, то брал приманку как положено, то придавливал её подборотком и ловился за "галстук". Тем не менее рыбка в садке уже плюхается.

А часикам к 6 подрулил какой то клоун и стал раскладывать в месте нашего заброса перетяг, для ловли леща на кольцо. Говорю ему интеллигентно ты мол какого репродуктивного органа тваришь? голубок ты обамавский! А он типа и не слышит, продолжает сие действие... Кричу громче! Тот откликается на третий раз со словами: Это мое место! И встает четко под заброс.

Фотаю это ЧМО на память, говорю Рамилю в полный голос что с гомосеком рядом стоять противно, поднимай якорь поехали рыбу искать. Этот все слышит, но желание испортить рыбалку вещь непобедимая. Ладно, таких чертей жизнь сама на место поставит!

На новой точке со второго заброса вытаскиваю упитанного бершагана и потихоньку понеслась. Поймал штук 15 разнопородистых рыбов, влетел даже некрупный окунек и тут начались сюрпризы погоды. Примерно каждые 20 минут ветер менял направление, то усиливался, то стихал до штиля. Лодку крутит, на точке стоять не возможно! Очередной раз спасибо рп-5 за отличный прогноз и обещание северного ветра целый день.

Короче и без того слабая рыбалка превратилась в перетаскивания каната да переставление лодки туды-сюды! Потом выяснилось что у меня с садке дырка и часть улова через неё отправилась подрастать. Ветер в итоге сменился на юго-восточный временами с порывами и поклевки стали еще реже. Все это поспособствовало решению идти на берег.

Итог рыбалки 22 хвоста судако-бершовой породы. Сколько ушло из дырки в садке, не известно. В основном рыбачил на чебурашку 32 грамма. По приманкам лучше всего отработал Mans Predator 6/5 см. белый в крапинку с красным хвостом. На втором месте Bass Assasin лимоник.

Рамиль под занавес раскидался, рыбки немного поймал. Понял что постановка лодки важна, и 2 метра иной раз играют большую роль в количестве поклевок. По сути ознакомительная рыбалка удалась.

Для первого раза это отличный результат, некоторые вообще ничего не поймали..

И даже хорошо что рыбалка оказалась трудовой, так как именно на трудовой человек быстрее набираешься опыта, а активного судака может поймать даже дрессированная обезьяна.

Напоследок хотелось бы сказать: Люди! Не портите рыбалку ни другим, ни себе! сохраняйте дистанцию, не поджопничайте, ни завидуйте, ищите свою рыбу! Нет на реке мест моих или ваших! Оставайтесь людьми в конце концов!

Рамиль, спасибо за компанию!

НХНЧ!