Рыбный пирог | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Рыбный пирог

869
0
0

И так, поехали, будем совершенствовать наши кулинарные изыски! Где-то попадалось что-то подобное, вот решил попробовать приготовить сам с добавлениями ингредиентов... так сказать, по пожеланиям Мамбы :-)

Продукты:

1. Тесто дрожжевое - 500 гр.

2. Филе судака (или другой не костлявой рыбы) - 2 кг.

3. Грибы белые или шампиньоны - 300 гр. ( для Мамбы)

4. Помидор - 1 шт.

5. Растительное масло - 50 гр.

6. Сыр твердый - 150 гр.

7. Зелень, специи по вкусу.

8. Лук репчатый - 2 шт.

Снимаем с судака филе

Размораживаем грибы

Далее лук с грибами обжариваем на сковородке

Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм, смазываем противень растительным маслом и перекладываем его туда. После этого кладем полоски филе, отступая от края 3-4 см. Полоски делаем толщиной около 3 см. Судака перчим, солим и посыпаем укропом.

Далее накрываем филе оставленными краями, хорошо прищипываем и нарезаем полученную колбаску ножницами или острым ножом на 3-х сантиметровые дольки. Теперь эти дольки надо развернуть на 90 градусов. Делается это для того чтоб судак находящийся в тесте вобрал в себя весь аромат и сок начинки, которую ложем внутрь пирога.

Сначала на тесто выкладываем кусочки оставшегося филе, затем немного укропа и обжаренные грибы с луком,

помидоры,

И все это дело накрываем тонко нарезанными ломтиками сыра.

Даем пирогу немного постоять, включаем духовку на 180 градусов и готовим минут 20-25. Получается примерно вот так-

Все витамины сохранены (воон еще по тарелке прыгают), пирог очень сочный и вкусный. Если будете по аккуратней чем я, то и эстетический вид будет более привлекательным. А вообще надо было круглый наверное делать, красивей получилось бы. Но, уверяю вас все вышлло отменно и на вкус и скорость поедания красота не повлияла.

Приятного аппетита!