Празднование дня рыбака или у природы нет плохой погоды...получайте кайф в любом случае! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Празднование дня рыбака или у природы нет плохой погоды...получайте кайф в любом случае!

Джиг
1245
6
0

10.07-12.07.15 Решили отметить день рыбака по взрослому, с ночевкой у костра и полноценной рыбалкой.

В четверг договорились с Махмутом стартануть с ночевкой на Каму как только он закончит работать в пятницу. Погода в городе была просто жуть, Казань топил проливной дождь с порывистым ветром до 17 м/с. и примерно в часика 3 дня я сделал контрольный звонок другу. Мол не передумал ли ты ехать? Ответ был однозначным и я двинулся на выход. Супруга, посмотрев за окно, повертела пальцем у виска со словами: - Ну вы больные...!

Примерно в 16.00 я уже был на нашем месте, дождика здесь даже и не планировалось, но вот ветерок был не хилый. По аналогии с пошлыми днями было сделано предположение что к вечеру все равно ветер угомониться и нам удастся выехать на вечернюю сессию. Я стал неспешно собирать комплект, дожидаясь приезда Махмута. Тут пошли звонки таких же рыбанутых с расспросами где я и как погода. Честно ответив что дождь ушел в район Лаишево, продолжаю собирать лодку, как пошли новые звонки с просьбой придержать побольше места на берегу, как минимум еще для двух машин и двух лодок. Народ засобирался! Веселее будет!

Пока бродил по берегу ветер стал тихонько устаканиваться, а Махмута все нет! Тут еще ребята попросили место придержать, а народ валит к берегу будто поломники...машина за машиной, но вроди стороной обходят выбранный мной для слипа закуток.

Ветер совсем стих и душа требует рыбалки...короче звоню парням, а они все в пробках подзависли, город топит дождем, еще и пятница, все стоят кто там, кто сям. Решаю поставить машину вдоль берега, чтоб как-то обозначить лагерь натаскиваю бревен, раскидываю у двух кострищ и валю на первую точку.

Но выйдя из протоки, понимаю, что тихо было только там. Заякориться все таки получилось, но вот половить не удалось. Через несколько забросов ветер стал усиливаться и буквально минут за 20 поднялась страшенная волна. Пришлось ретироваться, а в заливе все тот же штиляк и полно народу на месте нашей предполагаемой стоянки....

Аж три спинодонки стоит на месте слипа....

Немного пообщался с непрошеными "соседями", они начинают перетаскивать палатки. Как раз в это же время подъезжает Махмут. Смотрю по берегу, а соседям то и палатки убирать некуда, за время моего отсутствия вообще весь берег залепили машины. Стало как-то не по себе...вот куда они сейчас? Предлагаю им просто немного потеснится со снастями, чтоб у нас было где лодки ставить и оставаться рядом, тем более что обещавшие приехать ребята поехали чуть дальше по берегу в другой населенный пункт (позвонил спросил), так что места на всех хватит.

Дальше началось веселье. В итоге мы все перезнакомились и мирно праздновали праздник до половины третьего утра, после чего меня отшвартовали, помахали платочками, и я вновь пошел к заветным точкам. На "море" штиль и ляпота! Ну вот думаю и Нептун решил не быть к нам строгим, но только я встал на якорь как вновь задул ветер, причем он задул резко и очень сильный, так что буквально за 10 минут пригнал тучи, да такие, что от удара капель становилось не по себе. Бежал я на полном ходу, выжимая со старенькой пятерки всех её чахлых лошадей, пытаясь обогнать проливной дождь и жуткий ветер, но не тут то было. У берега на мне не осталось ни одной сухой нитки, а в лодке вода почти по борт.

Да!!! Чем-то Нептуна мы разобидели! Переоделся в сухую одежду и лег спать, так как больше делать было нечего. Все в лагере тоже спали, включая Махмута. Часиков в 8 утра все снова стало тихо и даже выглянуло солнышко. Мы решаем повторить попытку, вновь выходим на воду и, не поверите, все повторяется как под копирку. Откуда только берутся эти тучи!!! Вот только небо чистое и где-то далеко на горизонте чуть -чуть серо....как бах и над тобой черная как ночь грозовая туча с молнией и громом...

Приходим на берег, там все спокойно, дождя нет, немного дует ветерок. Наши новые знакомые располагаются с фидерами и предлагают нам остаться еще на ночку... Витек (душевный парень из Украины) протягивает мне банку холодного пиво и говорит: - а может завтра все наладится? давай на фидер посидим сегодня!

От запотевшей баночки пивка я отказаться не смог и с надеждой на день завтрашний я залил давно "горящие трубы"! Ветер не стихал, но фидеру особо не мешал и примерно за пару часов мы поймали на уху подлещиков и карасей, а Махмут успел таки до начала шторма поймать пару клыкастых. Как только на уху рыбы стало хватать, мы превратились в поваров, скоренько приготовили горяченького..и как положено под горячее накатили по 150.

Не успели мы начать радоваться жизни, как вновь пошел злополучный дождь и поднялся сильный ветер. Махмут уехал домой и наши новые знакомые вдруг засобирались тоже,

оставив меня в гордом одиночестве.

Рафа показывает на новые тучи, заходящие с горы!

Опустим сцены прощаний и прочее... долго одному быть мне не пришлось и уже через пару часов я был в новой компании знакомых, которые только приехали, утверждая что завтра все будет с погодой в норме (рп-5 обещал).

Не очень то верилось на счастливое завтра, но услугой трезвый водитель воспользоваться не удалось, поэтому решил остаться. Правда переместился на новое место.

На следующий день ( воскресенье) хорошо поспав, никуда не торопясь и ни на что путнее не рассчитывая, я вновь накачал лодку, собрал комплект и вышел на воду. На первом же забросе взял судачишку грамм на 700. Немного распогодилось и вышло солнышко

Дальше в течении часа мне удалось уговорить еще четырех рыбов, как снова ситуация начала повторяться и я почапал к берегу, облачившись в сапоги и химзащиту.

День рыбака отметили как надо, но клевало, как выразился Виктор, больше на берегу! Спасибо всем за компанию и НХНЧ!