​Капризный судак или как мы подбирали «ключик». | Ловим Вместе
25 июня 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

​Капризный судак или как мы подбирали «ключик».

Джиг, С лодки
979
7
0

Сегодня с Махмутом выбрались на Каму. Великолепный прогноз погоды, на воде небольшая рябь, накачиваем комплекты, а сами в предвкушении замечательной рыбалки, но не тут -то было!

Пришли на первые точки около 3 часов утра… течение бешенное для этих мест- 40 грамм мало. Долго и упорно перебирали приманки, судак есть, тычется, но не ловиться. С горем пополам мне удалось «уговорить» пару клыкастых, а остальное вот такая сикильдя

Ту, что не сильно страдала от крючков нещадно топил, остальных брал на копчуху. Казалось бы перепробовал всю ходовую резину и результата ноль…бодания, подвисы, сходы! Надоело, решил поменять место, но и там такая же беда.

Часов в семь «дуть» немного перестало, и я перешел на 32 гр. Тем временем Махмут подряд достает 4 столовых судочка. У меня же заколебестый бершЪ. Вновь решаю поменять место и вернуться на прежнюю точку. Вешаю 26 грамм и белый манс предатор 6.5см. с красным хвостом. Отыгрывания кончика почти не видно, приманка порой до 4 секунд весит в воздухе, но так надоели холостые поклевки и пустые перезабросы, что на это не обращаю внимание, главная задача хоть как-то спровоцировать хищника! И, вот оно! На первой же проводке удар..мимо, еще удар у самой лодки...есть!

Это уже кое-что!Закилошник летит в садок.

Кричу Махмуту чтоб ставил 26 гр. и что-нибудь белое. На первом же забросе поклевка у него! Ну, наконец-то пошло! Судак берет четко на нижней бровки русла, причем, только на проброс по руслу. Ни с мели на глубину, ни с глубины на мель проводка не работает.

Через некоторое время все стихает, и я вспоминаю про одну хитрую точку, где на русле есть небольшой приямок. Вновь завожу мотор и лечу на всех парах к этой точке. Мои предположения оправдались, судак здесь…4 заброса, 4 рыбы. Вызываю по рации Махмута, он идет в мою сторону, а в это время на очередной проводке под самой лодкой… ТЮК! и фрикцион зажужжал! Немного попотев, достал вот этого красавчика. Проглотил приманку до кишок.

После этого судачка следом был второй, которого достать не получилось и клев пошел на убыль, а через некоторое время и совсем стих. Сегодня перепробован практически весь арсенал приманок, но ничего кроме белого манса не работало. Да и думаю, он бы тоже не сработал, если б мы не уменьшили вес донельзя. На ветру проводку делал только по провису шнура, кончик спиннинга практически не отыгрывал. Поклевки разные от ударов до подвисов, очень много сходов, но и много пойманной рыбы.

Улов фотать не стал, торопился домой, чтоб рыбу не протушить на жаре. Но рыбалка вопреки всему удалась, а бонус ждет своего звездного часа и еще появиться на сайте в группе «рыбный день»

Махмут, благодарю за компанию!

Всем НХНЧ!