Как вкусно приготовить судака (берша) в духовке? | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Как вкусно приготовить судака (берша) в духовке?

2425
4
0

На этот вопрос ответ очень прост, надо для этого рыбку поймать, прикупить помидор, репчатого лука, укропа, чеснок, лимон и специи по вкусу. А дальше все эти ингредиенты собрать в нужной последовательности, чтоб получилось наивкуснейшее блюдо аля "берш (судак) запеченный с луком и помидорами под сырной корочкой"

Говоря откровенно, подобный рецепт но с горбушей уже есть на нашем сайте и именно он взят за основу этого блюда. Дело тут в том, что горбуша для жителей большинства России это неподъемный деликатес, стоящий дороже мяса, поэтому я решил попробовать найти альтернативу горбуши за одно и попрактиковаться в кулинарии, а то поначитался тут некоторых и ущербным себя почувствовал. :-)

С пяти 400-500 граммовых бершей было снято филе и выложено на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом (50гр. думаю достаточно). Филе полил лимонным соком (половинка лимона в самый раз) немного подсолил и поперчил.

Нарезал тонкими полукольцами лук, тут надо чем тоньше тем лучше, а самое правильное наверное будет резать не полукольцами, а мелко нашинковать и выложить на рыбу.

Дальше поверх лука насыпал мелко покрошенного свежего укропа, нарезал кружками помидоры (тоже чем тоньше кружок, тем лучше) и выложил следующий.

После этого все обмазал майонезом и посыпал сыром.

Противень поставил в заранее нагретую до 200 градусов духовку и процесс пошел

Через 25 минут берш запеченный с помидорами и луком готов к употреблению.

Разные породы сыра, дали разный оттенок готовому блюду, так что если делаете для гостей, то лучше использовать какой-нибудь один сыр твердых пород, на противень надо примерно 200 гр.