Preston 2 piece platform. Когда хочется комфорта. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Preston 2 piece platform. Когда хочется комфорта.

Фидер
1331
0
0

Вот правду говорят, что рыбаки – сумасшедшие люди. Живут себе в своем мирке, ловят рыбу, изредка соревнуются друг с другом и никому не мешают. В плюсе от этого только рыболовные магазины : ту сумму денег, которую они тратят на снасти, трудно охарактеризовать как умеренную.

Но ведь не хватает и этого! Хочется все больше и больше. Еще пару лет назад, глядя на видео на европейского спортсмена на платформе, буквально обвешанного всевозможными прибамбасами, невольно крутил пальцем у виска. Это же сколько денег нужно на весь этот «скарб»! Но прошло совсем немного времени, и сам пришел к подобному раскладу. И вот каким образом.

Те прошлогодние любительские соревнования по ловле фидером я запомню надолго. Мероприятие проводилось в октябре на дамбе небольшого водохранилища, довольно-таки крутой. Прибыв на место со своим складным стульчиком, осознал всю сложность ситуации: сидеть под уклоном два тура по пять часов было ну очень некомфортно. Пришлось подкладывать под передние ножки стула кирпичи, чтобы хоть как-то нивелировать отрицательный уклон дамбы. А во второй день пошел дождь. Да что там дождь – ливень! Дамба вымокла и стала настолько скользкой, что одно неосторожное движение могло обернуться купанием. Вот тебе и рыбалка!

Еще тогда я заметил, как уверенно себя ведут обладатели больших кресел с регулируемыми ножками и тем более платформ. Привязавшись к верху дамбы и установив ноги на необходимую длину, они чувствовали себя в полной безопасности и могли спокойно предаться любимому делу, что не скажешь об остальных рыболовах. К слову, в тот день в соревнованиях и победили те рыболовы, которые сидели на платформах – уверенность в своих действиях и отсутствие помех сделали свое дело.

Именно тогда впервые и пришло осознание необходимости покупки платформы.. Кто знает, в каких еще условиях придется ловить – если не скользкая дамба, то каменистая набережная, заболоченный берег и иные «экзотические» условия расслабиться не дадут. Да и не только в спорте дело : на обыкновенной рыбалке самые «козырные» места часто бывают заняты, а ловить всегда хочется в комфорте. За комфорт, как и за удовольствие, как известно, нужно платить.

Всю зиму читал обзоры спортсменов, отчеты с соревнований, смотрел видеозаписи с туров. И окончательно убедился в необходимости покупки платформы. Только не того «лунохода» с сидением, множеством отсеков и ящичков и стоящего как мерседес, а обыкновенной листовой платформы на шести независимых регулируемых ножках, складываемой компактно и удобной в транспортировке. Стоит она немногим более 10 тысяч рублей, что вполне демократично для подобной вещи и весьма немного за удобство.

В данный момент читатель может отметить «ну, нашел что покупать! Ее самому можно соорудить, затратив куда меньше денег…» Может, для кого и так, но лично у меня руки растут не из того места, а столярным инструментам я предпочту клавиатуру и перьевую ручку. К тому же, на все это нужно время, а время, как известно, это деньги.

Покупать пришлось уже совсем недавно, в апреле. Именно сейчас рыболовные магазины начали активно формировать ассортимент нового сезона, ввергая рыболовов в радость. После прочтения множества отзывов, решил остановиться на 2 Piece platform от Preston. Причин тому достаточно много : во-первых, она очень легкая и компактная. Перевозить ее удобно даже в моей маленькой машинке. Во-вторых, шесть регулируемых, независимых друг от друга ножек позволяют установить платформу практически в любом месте и под любым уклоном. Это поднимает комфорт от ловли на кардинально иной уровень. И в третьих, платформа2-Piece Platform, как видно из названия, является двухчастной, и обе части регулируются независимо друг от друга. Это дает мне возможность опускать подставку для ног настолько, чтобы не «подпирать коленями подбородок», как это происходит на большинстве иных платформ. К тому же, стандартный диаметр ног делает данную платформу совместимой с любым навесным оборудованием, как от Preston, так и от сторонних производителей. Всевозможные подставки, держатели удилищ, садка, всевозможные емкости для прикормки и сумки – чего там только нет!

Сказано – сделано! К чести ребят из englishfishing.ru, платформа оказалась на складе и именно по той цене, которая заявлена (учитывая ситуацию, многие продавцы не стесняются «переписывать» ценники по нескольку раз на неделю). Спустя день «луноход» оказался у меня дома. Собрал, поставил стул, посидел. Классно! Удобно, ничего нигде не шатается, крепление надежное, ножки стоят прочно. Именно так я себе и представлял!

Спустя выходные, решили с друзьями организовать междусобойчик, эдакие любительские соревнования по ловле фидером. Выбрали конкретный участок водоема, однако из-за большого количества рыболовов половить получилось совсем не там, где хотелось. В итоге нам достался длинный поворот берега, заросший камышом и несколько заболоченный.

Вытянули жребий – все серьезно! И тут я понимаю, что мне достался самый плохой участок. Там-то и в болотных сапогах не везде походишь, не говоря уже о комфортной ловле! Вот и пригодится моя платформа!

Устанавливал в первый раз достаточно долго – опыта-то нет! Передние ноги выдвинул по-максимуму и опустил их в воду. Средние и задние отрегулировал таким образом, чтобы платформа стояла строго горизонтально. Нижняя часть в воду не погрузилась, «осталась на плаву». Установил наверх стул, сел, попробовал. Удобно, черт побери! Как бы я тут без нее ловил – не представляю.

Рыбалка в тот день не заладилась. Сильный встречный ветер путал все карты и скрадывал и без того осторожные поклевки рыбы. Ловить приходилось в руку, чтобы хоть как-то ощутить те «подергунчики», которые показывала густера. У ребят дела обстояли и того хуже – сидеть в подобных условиях на обычных креслах, «наслаждаясь» ветром и пытаться при этом поймать рыбу было практически нереально.

Через 3 часа, которые мы отвели на ловлю, произвели взвешивание. В итоге я оказался первым, выиграв у второго результата 300 грамм. Веса были минимальными, на призовое место «потянул» результат в 1230 грамм. Мелочь, но приятно. И я считаю, что не последнее дело в этом результате сыграло правильно обустроенное, продуманное до мелочей место ловли.

На этот год запланировано около пяти любительских фидерных соревнований, и я знаю точно, что два из них будут происходить на бетонной дамбе водохранилища. А еще я знаю точно, что готов к ним на все 100%, вне зависимости от степени крутости дамбы, а также от погоды, будь то солнце или дождь!