Как посолить карася | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Как посолить карася

Фидер
1286
6
0

Казалось бы ничего сложного в посолке карася нет, а вот есть некоторые примочки, которые помогут сделать рыбу более вкусной и без посторонних запахов.

Перед посолом карася нужно выпотрошить и хорошо промыть, убрав черную пленку с внутренней части ребер. Далее рыбу стоит оставить в холодной воде примерно на часок, после этого выкладываем карася в подходящую тару, при этом каждый слой рыбы обильно посыпаем солью и приправой для шашлыка (можно использовать и другую, но я привык делать так)

После того как вся рыба уложена и просыпана солью со специями,

накрываем подходящей крышкой и ставим наверх гнет, я использую пятилитровую баклашку. Даем постоять при комнатной температуре 10-12 часов чтоб рыба дала сок, который должен покрыть всю рыбу. Обычно вечером солишь, утром убираешь в холодильник или другое прохладное месть (подвал, погреб, у кого что есть). Если рассола выделилось недостаточно, то нужно долить холодную кипяченую воду и немного добавить соли.

При моменте, когда рыба убирается в холодное место на просол, я контролирую сам себя на достаточность соли в рассоле. Он должен быть хорошо пересолен на вкус, если это не так, то добавляю сверху 1-2 ложки соли.

Карась нормально просаливается за 4 дня, но если рыба очень крупная, то лучше подержать еще денек ( лишним не будет). После того как рыба просолилась, замачиваем её в уксусной воде на 5-10 минут (это поможет избежать нежелательных последствий с мухами) и вывешиваем, предварительно сломав жаберные крышки и раскрыв брюшко. Можно вставить каждой рыбе в брюхо спичку, чтоб оно не закрывалось при подсыхании, тогда внутренности быстро подсохли.

Обычно рыбу вывешиваю вечером в сумерках, когда мухи уже не летают, за ночь она подсыхает и утром уже мухам такая рыба не интересна. Так же уксус не дает мухам сделать свое грязное дело. Кроме этого можно оборачивать рыбу в марлю пропитанную уксусом.

При температуре воздуха 15-20 гр. карася можно пробовать через 4-5 дней, специи убьют весь запах тины и сладковато-соленый вкус нежного карасевого мяса поможет вам скоротать время за бутылочкой пивка.

Приятного аппетита!