Бешенный клев карася | Ловим Вместе
10 мая 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Бешенный клев карася

Фидер
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Карадули
1767
7
0

Сегодня спонтанная вечерняя рыбалка. Около двух часов дня решил сгонять проветриться после вчерашнего празднования дня Победы. Честно сказать, вышел за пивом, да передумал, сел в машину и укатил на р. Меша.

По пути заскочил в рыболовный, взял банку червей, банку опарышей, пару пачек "дунаев" анис и уже около трех был на месте. Народу тьма, встать некуда. Залез в камыш, вроди расположился. Местность мне знакома, так что ничего обстреливать не стал, а решил половить на меляке в 25 метрах от берега. То там, то сям народ душит карася, и я настроился именно на него. Монтаж-инлайн, поводок 0.12, длиной 20 см.

Сделал 6 стартовых заброса и притих в камышовой засаде. Через пару минут первая поклевка и карасик грамм на 300 у меня в мешке. Поклевка жадная, по типу отдай фидер. Дальше чет кидал, кидал - поклевок нет. Решаю поставить поводок подлинее и поменять дистанцию лова. Клипсуюсь на выходе из русла, повторяю 5 забросов и не успеваю поставить фидер, как тут же поклевка. Расчет на то, что рыба трется на меляке не оправдался. Карась стоял очень далеко от берега, на пологом свале. Поклевки жадные, лучше всего клевал на червя с тремя опарышами.

Примерно через полтора часа активного клева, все стало куда размеренней, я хоть смог перевести дух и прикурить сигарету. прикормку почти всю перекидал за это время и стал набивать по пол кормушки. Тут все стихло совсем, думал дело в прикормке, как квивертип задрожал перпендикулярно горизонту. Подумал было что ветер его так колышет, и в туже секунду шнур прослаб.... подсекаю и понимаю что на том конце не карась. Кто-то упорно стоит на месте и даже сдвигаться не хочет. Зацеп? сделал оборотов 7, фрикцион работает, кормушка не идет, остановил думаю: - ну точно зацеп!... и тут "зацеп" стал разматывать шпулю. Вот оно счастье рыбацкое, в голове крутятся мысли, как я в камыше буду вытаскивать эту рыбину без подсака, да в сандалиях обутый.... Тут бац и сход. Быстро выматываю набиваю кормушку и перезабрасываю. Немного подождал и опять такая же поклевка, подсекаю тащу, в этот раз кто-то изрядно меньшего размера, но не карась. Достал вот этого красавца

С прикормкой беда, она просто кончилась. На такой клев, если честно, я не рассчитывал, поэтому взял всего пару пакетов. Тем не менее понимаю, что кормить надо, иначе лещ уйдет дальше. Собираю остатки, забрасываю. Поклевки стали куда реже, но пошел лещ.

За 15 минут поймал еще двух и пару досадных схода из за отсутствия подсачка и камыша. Дальше пробовал ловить без прикорма, набивая кормушку землей, но увы "леша" пошел по своим делам, и опять стал клевать карась.

Наловил уже его предостаточно, поэтому в 7 вечера стал по-тихоньку собираться домой. Итог трех часовой рыбалки 28 хвостов из которых 3 подлеца, остальное карась.

Уезжал с клева, можно было ловить карася и без прикорма до темна, но куда столько его. Обратите внимание, один карась на пиранью похож расцветкой.

Был один срез, щука похоже оклемалась после нереста и проказничает. Всю рыбу выпотрошил, получился килограмм чистой икры, лещиков пожарил, карасей в коптильню подготовил, завтра буду копчухой трапезничать, да гостей угощать. Рыбалка очень понравилась, всем такой желаю и НХНЧ!

Моя камышовая засада-

Спасибо Меша