Отчет по рыбалке на Луге | Ловим Вместе
2 мая 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Фидерная оснастка»

Отчет по рыбалке на Луге

Фидер
река Луга
1353
3
0

Итак, доброго всем дня, уважаемые коллеги по рыболовному цеху!

Как некоторым из вас известно, на первых майских праздниках я посетил одну из баз отдыха на Луге, где не преминул забросить одну из своих многочисленных удочек. Но, обо всем по порядку.

Так как я собирался на незнакомое место, то первым делом я посмотрел на карту и выпуклым морским глазом попытался оценить размер водоема с целью определится с удилищем и снастями. Выпуклый глаз, конечно, подкачал - было принято решение взять с собой пикер Брискола Гранито с тестом до 1 унции. Соответственно, взял с собой соответствующие кормушки (20-30 грамм). Плюс еще взял дайвовский джиговый спининг с тестом от четверти до пол-унции с соответствующими блесенками и воблерами.

По приезду, администратор базы "обрадовал" меня - щука ловилась в апреле, сейчас "высокая вода", она ушла. Прихватив, видимо, за собой всю остальную рыбу, так как чего-то уже как неделю ничего в окрестностях не ловится. Несмотря на такие новости, на второй день вышел я на берег водоема. Красота:

Первая мысль - надо было взять еще одно удилище с тестом посерьезнее. Но для начала потратил два часа на облавливание спинингом на предмет хищника берега порядка 50 метров вправо -влево от места, которое приметил под фидерную рыбалку. Из-за порывов ветра и собственной криворукости потерял два воблера. Рыб не было.

Первый же заброс фидерным удилищем с маркерным грузиком поверг меня в уныние - на дистанции больше 25 метров грузик весело подхватывало течением и несло в левую от меня сторону. Забитую кормушку с такой же скоростью уносило в том же направлении. Плюнув на все ямки и бровки принял волевое решение ловить на плоском склоне. Из-за высокой воды глубины там было 1,5-2 метра. Сделал ставку на то, что может там рыба будет отдыхать от борьбы с течением и может даже кормиться. В общем, начал ловить на границе течения. Что могу сказать - первые два часа никаких поклевок не было. К исходу второго часа при перезабросе на монтаже "симметричная петля" лопнула петелька, за которую монтаж крепился к основному шнуру, и весь монтаж с кормушкой и поводком улетел в водную гладь. Безвозвратно.

Это знак! - подумал я. Смонтировал инлайн, поставил самый тонкий поводок и насадил столько червя, сколько способен был принять небольшой, в общем-то, крючок. И, о, чудо! Через 15 минут начались аккуратные-аккуратные, еле-еле заметные потягивания. Думаю - может это черви парусят на течении или от скуки в дно они закапываются? Но вот! первый рывочек вершинки, сразу же второй, я коротко подсекаю и начинаю крутить ручку катушечки - и - ничего! Ничего не чувствую я на крючке. Тяну все на берег, чтобы забить кормушку и вижу, что что-то там все таки сидит. Фотография сидельца ниже:

Грамм на 20 красноперочка. Ну, думаю, это только начало. Заражаю кормушку, забрасываю - опять через 10 минут аккуратные-аккуратные потягивания. Смотрю на это пять минут. Подсекаю - пусто. И так три раза подряд. После третьего раза нестерпимо захотелось шашлыка и пива. В общем, правильно вы меня поняли - это милипусьная красноперочка и составила мой улов. Что характерно, поплавочники, рыбачившие слева и не поймавшие вообще ничего отказывались верить в мой улов пока не предъявил фото (рыбку то я, конечно, выпустил).

Тем не менее, удовольствие получил, новый опыт получил. Выводы сделал. Всем удачи и ни хвоста , ни чешуи!

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: