С фидером на реку Свияга. | Ловим Вместе
4 мая 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

С фидером на реку Свияга.

Маховое удилище, Фидер
Россия, Республика Татарстан, Зеленодольский район, село Свияжск, остров Свияжск
1466
6
0

Ну вот можно сказать и я открыл фидерно-поплавочный сезон.

В данный момент у меня гостит сестренка с двумя детьми и батя. Короче забот много и как-то выехать спокойно на реку порыбачить не получалось. Тут в планах экскурсионных мероприятий появился Остров-град Свияжск...именно там Грозный скапливал силы для третьего нападения на Казань. Ну да ладно, кому интересно почитают историю, скажу только что на острове осталось много памятников архитектуры.

Привезли мы свой табор на 2 машинах, жена пошла подрабатывать гидом, а я решил воспользоваться моментом и немного половить рыбку прям с набережной острова рядом со стоянкой авто.

По дороге затарился прикормкой, взял Дунаев "чеснок" и "шоколад", червя и опарыша. Погода в 10 утра была около +25, почти штиль

Пока прикормка настаивалась, обстрелял чебурашкой 56 гр. выбранный участок, ничего аномального особо не было, поэтому заклипсовался на переходе с песчано-илистого дна на галечное. Сделал 10 стартовых забросов (за зиму чет прицел сбился, но 7 кормушек пришло точно в цель )) ). Мужики дальше по дамбе сидели, скучали, и я присел завороженно смотря на квивертип. 5 минут прошло,10 ...и тишина...Сделал еще 3 закормочных чистой кашей ( перловка+пшено)...тишина. Решил подождать минут 20, может рыба осторожничает на мели...

Немного заскучав, решаю попробовать половить на мах, да и время сессии ограничено познаниями жены истории России и её красноречия. Забросил снасть, закормил "чесноком" с перловкой и через пару минут поплавок зашевелился. Подсечка... и первая густерка летит в садок. Быстро поправляю червя, заброс- вторая рыбка, на этот раз довольно крупная сорожка, вся шершавая, походу на днях уже нереститься будет.

Решаю еще прикормить чистой кашей и это приносит результаты. Клев усиливается, но рыба очень аккуратная, одна поклевка длиться до 5 минут, при этом еле заметные притапливания или наклоны поплавка, только через 5 минут поплавок начинает медленно заваливаться на бок и плыть против ветра. Но это тоже не всегда гарантия того, что рыба на крючке. Очень много сходов, после которых наступает затишье, но тем не менее периодически достаю достаточно крупных подлецов и разнокалиберную "лаврушку".

На фидер уже внимание не обращаю, он так грустно и стоит. Пару раз проверял- приманка на месте и даже не тронута, похоже вся рыба скопилась под дамбой, как и оголделый народ, который скопился около меня. Ловить в таком месте это все равно что на площади сексом заниматься... короче стало совсем не комфортно от назойливых туристов: "а можно я с вашей рыбой сфотаюсь?", "о какая крупная рыба", я бы уже подсек, чего вы ждете?" и .т.д. и т.п. Надоела вся эта возня вокруг меня и я засобирался, а тут и наши гости подбрели довольные и уставшие с кучей впечатлений о вороном коне, на котором им дали прокатиться.

Итогом трех часовой рыбалки стали 18 хвостов разнокалиберной рыбешки. Под занавес вдруг проснулся фидер, на который я подряд поймал: сопу, сорожку, густеру и подлещика. Все примерно минут за 7...и тишина.

В этот же день крупная рыбка была приготовлена в коптильне на ольховых опилках и скушана под пивасик нашей дружной компанией.

Хоть сей выезд нельзя назвать полноценной рыбалкой, но все же чёс снял, рыбки половил, гостей свежачком угостил. Все получилось удачно и результативно.

НХНЧ!