Горбуша запеченная с томатами и сыром | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Горбуша запеченная с томатами и сыром

Блеснение
908
7
0

Вчера к нам приехали родственники. Хотелось приготовить что-то эдакое, не повседневное, но в тоже время простое и привлекательное. Из рыбных запасов дома оказалась только костлявая рыба: лещи, караси и сорожка, всю товарную давно скушали. Пришлось ехать в магазин, где после долгих поисков была найдена достойная горбуша, которую продавщица бросила мне через прилавок, для того чтоб я мог сказать что поймал рыбу сам :)

Итак для килограммовой рыбы нам понадобиться:

2 - 3 головки репчатого лука

1 большой помидор

сыр монастырский - 200 гр.

масло растительное-50 гр

майонез, соль перец по вкусу.

Делал 2 противня, рассмотрим на примере одного:

Рыбу моем, чистим, потрошим

Снимаем филе и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень (шкурой вниз). Перчим, подсаливаем.

Как можно мельче шинкуем лук и равномерно раскладываем его на филе горбуши

Нарезаем помидор кружками по 4-5 мм толщиной, ложем поверх лука- немного подсаливаем.

Далее обмазываем все майонезом и выкладываем на него равномерный слой натертого на крупной терке сыра.

Ставим противень в разогретую до 200 гр. духовку и засекаем время. По истечению 20 минут рыба готова,

аромат готового блюда заставит даже соседей идти к холодильнику, ну а счастливчикам, на чьей кухне будет происходить сие действие, желаю приятного аппетита.

Вместо горбуши можно использовать любую другую не костлявую рыбу: судак, берш, таймень, налим и т.п. Так же можно добавить слой тонко нарезанных шампиньонов. А можно идти четко по фото и оценить превосходный вкус получившегося блюда.