Рыбный день

Горбуша запеченная с томатами и сыром

2056
7
2

Вчера к нам приехали родственники. Хотелось приготовить что-то эдакое, не повседневное, но в тоже время простое и привлекательное. Из рыбных запасов дома оказалась только костлявая рыба: лещи, караси и сорожка, всю товарную давно скушали. Пришлось ехать в магазин, где после долгих поисков была найдена достойная горбуша, которую продавщица бросила мне через прилавок, для того чтоб я мог сказать что поймал рыбу сам :)

Итак для килограммовой рыбы нам понадобиться:

2 - 3 головки репчатого лука

1 большой помидор

сыр монастырский - 200 гр.

масло растительное-50 гр

майонез, соль перец по вкусу.

Делал 2 противня, рассмотрим на примере одного:

Рыбу моем, чистим, потрошим

Снимаем филе и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень (шкурой вниз). Перчим, подсаливаем.

Как можно мельче шинкуем лук и равномерно раскладываем его на филе горбуши

Нарезаем помидор кружками по 4-5 мм толщиной, ложем поверх лука- немного подсаливаем.

Далее обмазываем все майонезом и выкладываем на него равномерный слой натертого на крупной терке сыра.

Ставим противень в разогретую до 200 гр. духовку и засекаем время. По истечению 20 минут рыба готова,

аромат готового блюда заставит даже соседей идти к холодильнику, ну а счастливчикам, на чьей кухне будет происходить сие действие, желаю приятного аппетита.

Вместо горбуши можно использовать любую другую не костлявую рыбу: судак, берш, таймень, налим и т.п. Так же можно добавить слой тонко нарезанных шампиньонов. А можно идти четко по фото и оценить превосходный вкус получившегося блюда.

2056
7
2

Комментарии  7

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Пошел рыбу достану из морозилки, а то слюни потекли))...завтра заворганю из судачка с шампиньонами.+1
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Спасибо, Мамба! Чет подумал, надо было болгарского перца туда сунуть под помидоры...но это уже детали.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Как всегда...круто!спасибо что не ленитесь!
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Согласен с парнями, спасибо что не лень тебе выкладывать фото, сделал так судака, очень круто получилось! с меня плюс в карму!
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Приготовил, добавлял мелко нарезанные дольки шампиньона между луком и помидорой. Очень вкусно, спасибо.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Решил тоже замутить горбушу, у меня суховата получилась...боялся что не пропечется и передержал, а может майонеза пожалел))....но все равно вкусно получилось.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Блин, один рецепт другого краше, когда только ты все успеваешь!?+1