"Распечатались" или открытие водо-моторного сезона 2015 | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

"Распечатались" или открытие водо-моторного сезона 2015

Джиг
1041
5
0

Вчера с Димой "Компас" открыли - таки сезон спиннинга с лодки. До запрета осталось совсем ничего, думали так и не получится выйти на воду, так как погода никак не устаканивалась, но каким-то чудесным образом в ливнях и ветрах образовалась брешь в один день, чем мы и поспешили воспользоваться.

Димон заскочил за мной около 8.30 утра, и мы решили не переться за тридевять земель, а ехать на Волгу в район пескобазы.

Где-то 9.30 димоновский комплект был собран, и мы скрестили спиннинги, давая понять рыбе, что наши намерения серьезны...)))

На самом деле надежды на крупный улов не было, так как лед только-только сошел, рыба еще не адаптировалась и её поиски в таких условиях очень затруднительны. Вышли растрясти жирок после долгой зимней спячки, обкатать новый мотор, ну и конечно же задача "распечататься" перед нами тоже стояла.

На реке штиляк

Мы рванули на свалы, катались, искали и на крутых свалах, и на пологих, обстреливали меляки и уходили на глубину, но все было безуспешно, хотя рыба в некоторых местах показывала свое присутствие небольшими подергушками.

В итоге часика в 4 дня мы решили встать на ровном 9-ти метровом, практически ничем не примечательном "столе". Почему пишу "практически", потому-что эхолот показал косяк рыбы, под который мы и встали. Несколько планомерных забросов в одну точку показали, что эхолот не ошибся и в метрах 30 от лодки стоит стая леща. Вся плетня была в характерных для этой породы соплях. Понимая, что судак не всегда стоит именно под косяком, я начал потихоничку обкидывать стаю, чтоб определить хотя бы приблизительно её размеры и с какой стороны стоят "пастухи".

На очередном забросе кто-то боднул приманку в самом начале проводки. Снова забрасываю туда же, тук, на подбросе кто-то подвис. Мой "Гад Харриер" четко справился с задачей и повязал первенца сезона, который прижал приманку подбородком.

У Димона пока только пустые поклевки ввиде прижимов и боданий.

Продолжаю обстрел того же участка и снова прижим в самом начале проводки, а это около 80 метров от лодки. Вот уже рыба должна была показаться, но увы-сход. На двойнике осталась чешуя, которая свидетельствовала о том , что на том конце был судак, который поймался "за галстук". Размер чешуйки, как и прилагаемое усилие при выкачивании, давали представление, что клыкастый был не хилым- кило под 4.

Димон начинает меня тихо ненавидеть )))

Тут наконец-то и он что-то прет, и.... такая же беда у самой лодки, чешуя на его крючке оказалось еще больше... Судак не берет, а лишь отгоняет от себя всяку хрень!

Очередная поклевка у Димона и но снова тащит кого-то. Пока выматывает шнур, успевает сказать что поклевка была четкой и похоже судак начал жрать, но жрать начал не он...а лещ. Причем, именно манс доджер салатового цвета.

Следом за Димоном я вытаскиваю вот такого порося, который жрет "резину")))

Немного разгулялся ветерок и рыба чуток активизировалась, поклевок стало больше, но реализовывались они не все. Ну, да ладно, наша задача была полностью выполнена, хоть и под самый вечер, но мы все же нашли стоянку хищника, убедились, что весенняя рыбалка, так же как и осенняя не однозначна, и судак может стоять не на привычных ему местах.

На жареху наловили, новый мотор обкатали, вообщем открылись на позитивной ноте. И еще какой-то мужик на "кастрюле" вернул оторванную мной на зацепе приманку. За что ему огромное спасибо. У него, в том же месте, куда я ранее кидал случился зацеп, но он смог достать причину, которой оказалась брошенная сеть, выпустить живого леща, и не полениться подойти к нам, чтоб вернуть приманку с чебурашкой.

Маленько клевало, маленько дождик нас полил, но в целом открытие состоялось! Димон даже щуку поймать умудрился.

Очередной красавец.

Закат на реке-пора домой!

Всем НХНЧ!