Совместный выезд на лед. | Ловим Вместе
1 марта 2015 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Совместный выезд на лед.

Блеснение
Россия, Республика Татарстан, Камско-Устьинский район, поселок городского типа Куйбышевский Затон
1139
3
0

Решили мы с друзьями отметить первый день весны на льду.

Для этого с вечера хорошо подготовились к выезду. Упаковали в машину мангал, казан, начистили картошки для ухи, затарились горючим, а уже в 3 часа утра рванули на предполагаемое место рыбалки. Дошла информация с Ульяновского рыболовного сайта, что напротив о. Кудрявый" люди зачетно отловились по судаку, ну и конечно мы как оголделые рванули туда. Все мои доводы о том, что нужно искать свою рыбу не возымели нужного эффекта и пришлось согласиться с большинством.

Проскочили 120 км пути, потом около 8 км на буране и вот мы на месте. Народууу полкитая! Немного отъехали от этого сборища ниже по течению (хоть тут ко мне прислушались) и решили больше особо не перемещаться. Так как болтаться по льду с казанами, мангалами и дровами было не совсем удобно. Куда вот уже с таким шмурдяком?

Получилось что расположились мы на глубине 8 метров, а навигатор показывал 14 м. Не особо рассчитывая на положительный результат все же начинаю по тихой разлавливать лунку, под неодобрительное ворчание товарищей...мелко...тяги нет...и прочее...БАХ!!! четко, красиво аж до пяток пробрало... вываживаю и на льду оказывается некрупный судачок.

Начало положено, ухе быть! -Надо по писярику, сказал Дима и начал поливать!

Недовольное бурчание как рукой сняло и все накатив за встречу, компанию и конец глухозимья, разбежались по сторонам в поисках рыбацкого счастья.

Подойдя к своей удочки, заметил что кивок согнут больше чем обычно. Подумал что течение усилилось и мормоблес подняло в толщу воды, но приподняв удильник ощутил некоторую тяжесть, недолгое "бодание" и на льду второй претендент, как две капли воды похожий на первого.

Основная масса рыбаков так и кучковалась в стороне от нас, мы по-тихоньку потягивали судакобершовую породу и присутствие у большинства рыбаков стадного инстинкта было нам только на руку.

Третьим и в этот день последним моим рыбом был берш

После поимки которого, я пошел по кентам собирать рыбу для ухи, а тем временем Дима занялся разведением костра.

Так за приятными хлопотами и за рюмкой чаю пролетел день. Уха оказалась более чем наваристой, а её поедание на льду, отдельная тема. Этот процесс не поддается литературному описанию.

Запах стоял такой, что я забыл про фотоаппарат и не сфотал готовое блюдо.

Всем НХНЧ. Встречайтесь, веселитесь и отдыхайте правильно!