Планирующая блесна " Туфелька" своими руками. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Планирующая блесна " Туфелька" своими руками.

Блеснение
2340
3
0

Как-то в межсезонье делать было нечего, за окном проливной дождь, домашние спят, в общем было скучно.Походив из угла в угол, в голову пришла мысль сделать какую-нибудь супер планирующую блесну, которая бы могла при подбросе уходить от лунки как можно дальше.

Вот взял я в руки давно забытые инструменты: линейку, карандаш, лекало и стал со скрупулезной точностью вымерять размеры и грани будущей блесны.

Выглядело это все примерно так-

Хотелось сделать какого-то гибрида и скрестить между собой "Вильямс"и "Шведский прыщ (прокладку)"

Примерно через час, был выбран наиболее подходящий по моему мнению вариант, который я аккуратно выреза из бумаги, стараясь сохранять соосность граней как можно тщательней.

После того как была вырезана одна половина, я свернул листок ровно по центру и вырезал дальше

Получился вот такой шаблон из офисной бумаги, но чтоб лекало служило долго надо делать жесткий шаблон

Для этого берется жесткий картон, на него приклеивается первоначальное лекало

Аккуратно вырезаем рабочий шаблон, который будет служить верой и правдой, если блесна получится удачной.

Теперь берем малярный скотч и по этой картонной лекале снова вырезаем шаблон, который приклеиваем к интересующему нас металлу. В моем случае это оказалась мельхиоровая тарелка, любезно предоставленная мне для эксперимента старшим товарищем. На фото я уже вырезал заготовку, но видно, другой шаблон, который я снял с 7 граммовой блесны Литл Клео.

К сожалению процесс доведения формы до ума и загиба граней куда-то улетучился, фото нет. Но по фото блесны можно догадаться что куда загибается. Обязательно зажимайте заготовку в тиски через ровные деревянные брусочки, чтоб как можно меньше царапать металл.

Получилась вот такая блесна весом 6 гр.

Которую осталось шлифануть, оснастить и в путь. Хотя я особо не шлифовал еще. Вот проверю на водоеме а там и видно будет, может это и вовсе лишнее для мельхиора.

Попробовал порыбачить в ванной, отклонение очень большое, посмотрим что покажут испытания на воде.

НХНЧ