Блесна "полумесяц", делаем сами. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Блесна "полумесяц", делаем сами.

Блеснение
1510
9
0

Пару месяцев назад у моего близкого товарища было день рождения.Долго прикидывали что ему подарить, остановились на небольшом наборе блесен. Выбора разного полно, но хотелось чего-то эдаково. Позвонил другому товарищу, который работает в рыболовном магазине, с просьбой помочь в подборе комплекта. Тот откликнулся, за что ему большое спасибо.

Вскоре после дня рождения, мне звонит мой друг и очень благодарит за набор блесен, ну и приглашает меня на рыбалку, где весь день ловит на вот эту самодельную блесну из набора

Повертел её в руках, с виду ничего особенного, но при своих малых габаритах весит 13 гр. В тот день товарищ здорово на неё отловился и я заказал себе такую же. Несколько рыбалок ничего другого не надевал, блесна работала просто изумительно... и на течении, и при полном его отсутствии. Причем, даже малоактивный хищник хапал её в заглот. Но вот досада, на очередной рыбалке я её оборвал то ли на старой сетки,то ли на перетяге.

Снова звоню Андрею, мол надо еще, а в ответ- "Блесен нет!" Расхватали их махом и мне пришлось ждать следующей партии самоделок. Как только я получил свой заказ было решено попробовать сделать такую же самому. На работе товарищ дал кусок латунного прута, из которого я попытался сделать дубликат

Прут расплющил, и всеми правдами, и не правдами согнул под нужным углом, затем приложив оригинал, начертил контур, да начал убирать всё лишнее.

Сначала убирал лишнее по толщине, потом по ширине

Пруток оказался немного меньше чем нужно, поэтому стал делать блесну меньшего размера, но как мог сохранял пропорции.

Получилась вот такая младшая страшненькая сестричка, которая после дальнейших манипуляций надфилем, наждачной бумагой и шлифовальным кругом превратилась в золотую сестричку весом 7,5 грамм

Да, увлекся процессом и не сфотографировал как появились петли. Сами ушки сделал из тонких заводных колец. Выпрямил проволоку, сделал ушко круглогубцами, убрал лишнюю проволоку.

На блесне ровно по оси пропилил канавки так, чтоб проволока в них полностью топилась, зажал заготовку в тисках, запаял ранее сделанные надрезы. Потом блесну отшлифовал и наклеил светонакопительную пленку. ГОТОВО!

НХНЧ!