Preston Dutch Master - мое первое знакомство | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Preston Dutch Master - мое первое знакомство

Фидер
2403
0
0

Давно мечтал прикупить себе фидер, специально заточенный под ловлю леща на средних и дальних дистанциях. Новичком меня не назовешь – через мои руки прошло много различных удилищ. Потому очень хотелось чего-то особенного – английского. Поискав информацию в интернете, а также проконсультировавшись с более опытными людьми, я остановил свой выбор на Preston Dutch Master, точнее на модели Dutch Master 13'2'' Feeder. Проблем с покупкой не было, и я быстро стал владельцем этого фидера.

Что можно сказать после первого взгляда на удилище? Оно сделано очень качественно. Кольца расставлены ровно, имеют большой диаметр даже на вершинках, что хорошо для ловли с шок-лидером. При росте чуть более четырех метров, фидер состоит из трех частей, и в комплекте с ним идут две сменные вершинки с различной жесткостью. Ручка, комбинированная из пробки и EVA. Хотя производитель заявляет, что удилище деликатное, но вес в 260 грамм позволяет сделать вывод про достаточную, для успешной борьбы с крупной рыбой, мощность.

В ближайший выходной на моей любимой точке состояло долгожданное тестирование нового фидера. Дистанция ловли в районе пятидесяти метров, течение очень медленное. На катушке шнур 8 lb с шок-лидером 15 lb. Пока прикормка впитывает воду, решаю сделать несколько пробных забросов. Дно исследовать не нужно – место хорошо мне знакомо. Для начала ставлю кормушку весом в две унции. Первый заброс… и разочарование. Полет нормальный, но настроение вмиг улетучилось. Понимаю, что это далеко не мой идеал и жалею, что взял на рыбалку только одно удилище. Следующие забросы только усиливают мою тревогу.

После недолгих раздумий понимаю, что просто недогружаю бланк. Набиваю в кормушку прикормку. Получается вес на пределе заявленного теста. Замах, бланк включается в работу, катапультой выстреливая кормушку. Бросаю далеко, так далеко мне не нужно. Вот если бы поставить пулю – можно за горизонт бросить… Настроение сразу же заметно улучшается. Следующие забросы только подтверждают сделанные умозаключения. Фидер не нужно жалеть. Все прелести заброса ощущаются при максимальных загрузках. Хотя производитель ограничивает вес восьмидесятью граммами, мощь фидера позволяет перегружать бланк. Я ловил с весом до девяноста грамм и дискомфорта не ощущал.

Рыбалка подарила не меньше позитивных эмоций. Было взято несколько лещей весом до килограмма, не считая кучи разной мелочи. Бланк хорошо отрабатывает и гасит все рывки. Опять же, чувствуется большой запас мощности. За день я не слил ни одной рыбы. Фидерное удилище вязало ее на пять с плюсом. Мягкость бланка позволяля использовать очень тонкие поводки и крючки. Начинаю задумываться про рыбалку на платнике. Строй фидера, его мощность, вместе с использованием монофила, не оставят карпу ни единого шанса.

Язык не поворачивается назвать мой Dutch Master параболиком. Я бы охарактеризовал его строй как что-то среднее между медленным и быстрым. Честно скажу, что я рассчитывал на такую работу удилища. Наверно, рыбаки, проходящие мимо, могли заметить на моем лице улыбку ребенка, получившего, долгожданную игрушку. Это будет недалеко от истины. Первое знакомство с новым фидером прошло просто отлично – я испытал много позитивных эмоций и получил море удовольствия. Ведь за этим мы ездим на рыбалку.

Фотогалерея (1)