Series 7 Method Feeder Combo . Первое знакомство. Яркие эмоции! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Series 7 Method Feeder Combo . Первое знакомство. Яркие эмоции!

2631
0
0

Знакомство мое с данным удилищем произошло полгода тому, когда, подогреваемый успешной ловлей леща на стоячем водоеме, находился в поисках качественного, «правильного» фидерного удилища параболического строя. Ассортимент большинства магазинов был достаточно скудным и представлен в основном лишь удилищами китайско-польского производства, которые ни разу не подходили под мои потребности. Искал я себе универсальное удилище с изменяемой длиной, тестом порядка 100-120 грамм и обладающее прогрессивным, «вяжущим» строем. То есть, нужен мне был эдакий универсал, способный перекрыть и стоячие водоемы, и реки со слабым и средним течением.

После долгого поиска наткнулся я на магазин английских рыболовных снастей «Английская снасть» (http://englishfishing.ru/). Пересмотрев каталог, обнаружил весьма и весьма интересную модельку - Series 7 MethodFeederCombo11'-12' от Drennan. Производителем данное удилище позиционируется как универсальный инструмент, рассчитанный для ловли различной белой рыбы, в первую очередь, карпа, на коммерческих водоемах. Удочка имеет пролонгу, вставляемую прямо в рукоять. Она позволяет изменять длину от 3.3 до 3.6 метра, делая ее универсальным «оружием», перекрывающим абсолютное большинство моих условий ловли. Ну, и самый главный плюс – классический «английский» строй, безупречно «вяжущий» рыбу и позволяющий ловить даже крупные экземпляры, пользуясь деликатными оснастками. Все, как я и хотел!

Первый выезд на водоем подтвердил правильность моего выбора. Посетили мы с товарищем один подмосковный платник, основной рыбой в котором был товарный, до 3-4 килограмм карп. Именно на нем и прошло боевое крещение моей удочки. Нужно сказать, что методные кормушки весом в 1 и 1.5 унции, летят далеко и точно. Диво ли – удочка специально сконструирована для подобной ловли!

Первая же поклевка - «паровоз», случившаяся спустя 40 минут после начала ловли, расставила все на свои места. После подсечки, под песню фрикциона рыба двинулась в сторону камыша, однако великолепная работа бланка удилища не оставила ему ни единого шанса! Каждый рывок, каждое движение рыбы гасилось, мне не приходилось вообще ничего делать – так хорошо работал бланк! Спустя три минуты уставшая рыба заведена в подсачек. С почином!

Дальнейшая рыбалка продолжилась в продуктивном ключе. Рыба клевала одна за другой, порой не было времени на перекур. Удочка показала себя великолепным инструментом, отлично справляющимся со своими целями.

Впрочем, интересовало меня и другое. Та рыбалка явила собой идеальные условия, под которые «заточена» снасть – ловля методными кормушками некрупного карпа на коммерческих водоемах. Именно по этой причине первый речной выезд с новым удилищем был достаточно волнителен – справится ли палка с речной струей, будет ли действительно универсальным инструментом?

Условия ловли представляли собой прямой прогон, венчающий 5 метровую яму. Глубина в точке ловли составляла 3.2 метра с плавным подъемом на 2.5. Классическое лещовое место!

Пробивка дна показала песчаное дно с редкими вкраплениями камней, более тщательное же изучение рельефа помогло определить узкую полоску ракушки на дистанции в 32 оборота. Именно здесь и будем ловить!

После стартового закорма точку ловли оккупировала некрупная рыбешка. Некрупную плотву вытеснил подлещик покрупнее, проскакивали рыбы и по 300-400 грамм, и все равно это не та рыба, на которую я надеялся. После 2 часов интенсивной ловли я увидел-таки стоящую поклевку – квивертип буквально согнуло к воде. Короткая подсечка – и бланк налился приятной тяжестью! Мощные толчки, словно электрический ток, доносились в руку. Рыба давила весом, держалась глубины, периодически прохаживаясь на яму и обратно. Удилище отрабатывало великолепно – несмотря на достаточно тонкий поводок (всего 0.12 мм) и деликатную настройку фрикционного тормоза, взвизгнуть ему удалось раз или два от силы. Наконец, усталый язь подведен к берегу и взят в подсак! Отличная рыба, вес ее слегка не дотянул до полутора килограмм!

В дальнейшем события развивались стремительно. На точку ловли вновь вернулся подлещик, изредка проскакивали и некрупные, весом до полутора килограмм, лещи. Ловить их было одно удовольствие – удочка сполна раскрыла свой потенциал, показала себя во всей красе. Именно так должно выглядеть правильное универсальное фидерное удилище!

Сезон окончен, и кое-какие выводы можно сделать. Series 7 MethodFeederCombo – отличное универсальное удилище, ставшее для меня основным рабочим инструментом. В малой длине – великолепный «лайт», подходящий для ловли накоротке на озерах и небольших реках. Собранный в длине 3.6 метра – позволяет совершать достаточно дальние забросы оснастки. Правильная техника заброса гарантирует уверенную ловлю данным удилищем на дистанции до 25-30 метров от берега. Не пасует оно и перед течением: благодаря 3 и 4 унцовым вершинкам, позволяет использовать себя на достаточно мощной речной струе. Воистину, отличный универсал на все случаи жизни!