Выбор кормушки. Советы от эксперта Эммы Пиукеринг | Ловим Вместе

Выбор кормушки. Советы от эксперта Эммы Пиукеринг

Фидер
1498
2
0

МЕТОДНАЯ КОРМУШКА

Позволяет расположить ваш крючок с наживкой непосредственно среди прессованной прикормки или пеллетсов. Таким образом увеличивается вероятность заглатывания крючка рыбой. Уменьшает время ожидания поклевки и увеличивает улов. Отлично подходит для ловли карпа в летние месяцы.

КОРМУШКА БАНДЖО

Очень похож на методную кормушку, но более удобная для рыбалки. Я называю их обеденными тарелками и считаю их наиболее эффективными при рыбалке зимой и в холодной воде. В этих кормушках очень легко контролировать количество прикормки. Опять же, идеально подходит как для ловли карпа на глубокой воде так и для рыб, питающихся в верхних слоях.

ДАЛЬНОБОЙНАЯ КОРМУШКА-КЛЕТКА

На мой взгляд, лучший выбор при ловле леща на дальних расстояниях. Груз вмонтированный в дно кормушки придает им большую посылистость, позволяет нивелировать действие ветра и послать снасть именно туда, куда вы хотите. Крупная клетка позволяет прикормки быстро начать действовать как только кормушка опустится на дно.

СТАНДАРТНАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ КОРМУШКА-КЛЕТКА

Я использую эти кормушки для повседневной ловли на природных водоемах, как правило монтируя скользящую оснастку. Широкая ячейка клетки позволит прекрасно работать как с обычной прикормкой, так и с пеллетсами, быстро отдавая частицы корма в воду. Обычно с такими оснастками я использую поводок от 15 до 120 см и прекрасно ловлю леща и плотву.

ПОЛУОТКРЫТАЯ ПЕРФОРИРОВАННАЯ КОРМУШКА

Такие кормушки вы можете наполнять как пеллетсами, так и опарышами. Кормушка работает с помощью небольших отверстий, через которые вода буквально выталкивает даже хороша влажную прикормку из кормушки. Корм оказывается на дне практически мгновенно. Такие кормушки одинаково эффективны на реках при рыбалке на усача или на коммерческих водоемах, при ловле карпа.

СТАНДАРТНАЯ ПОЛУОТКРЫТАЯ КОРМУШКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ГРАНУЛАМИ И ПЕЛЛЕТСАМИ

Очень похожи на вышеописанные кормушки, но без перфорации, что позволяет работать на более серьезных глубинах. Как правило, я заполняю такие кормушки на 3/4, затем располагаю внутри кормушки крючок с приманкой и затем добиваю кормом до конца. С такими кормушками вы можете кормить гранулами любых размеров. Кормушки очень эффективные, с ними поклевки, как правило, себя ждать не заставляют.