Закрытая пицца с грибами и судаком (бершом) | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Закрытая пицца с грибами и судаком (бершом)

1139
6
0

Ну, вот и снова добрался я до кухни.

Хотелось сделать что-то новенькое и необычное. Вспомнив, что бывает пицца с рыбой и хачапури аджарские, решил объединить эти блюда и сделать что-то среднее. Получилась закрытая пицца.

Для приготовления нам понадобится:

1. Филе судака (берша);

2. Грибы белые или подосиновики, или маслята, или подберезовики, или шампиньоны (не принципиально);

3. Лук репчатый;

4. Сыр (у меня был "монастырский", но пойдет любой другой твердый сыр);

5. Тесто дрожжевое;

6. Масло подсолнечное;

7. Специи.

Грибы

Были собраны этой осенью и предусмотрительно заморожены (на всякий случай). Разморозил и нарезал небольшими кусочками,

налил в сковороду немного масла и начал выпаривать из них лишнюю влагу.

Пока грибы готовятся, занялся филированием рыбы,

периодически возвращаясь к сковороде и помешивая грибы. Пока филе снял, лишняя влага выпарилась. Мелко покрошил пару больших луковиц и закинул к грибам.

Перемешал все до однородной массы и жарил до готовности лука. Получилась вот такая начинка-

Единственное, когда грибы с луком начинают жариться от сковороды лучше не отходить, часто перемешивая продукты. Как только лук стал мягким и сочным, всё это дело солим по вкусу и снимаем с огня.

В то время когда остужаются грибы, режем филе на кусочки примерно 2Х3 см. Затем перемешиваем рыбу с обжаркой. Еще немного подсаливаем, перчим и начинаем заниматься тестом.

Раскатываем нижний блин до толщины примерно 2-3 мм и кладем его на смазанный растительным маслом противень. Сверху выкладываем начинку пиццы

Дальше поверх уложенных ингредиентов натираем сыр.

Чем больше будет сыра тем лучше. У меня было немного, в магазин идти поленился. Но лучше подготовится заранее и натереть четкий слой сыра, чтоб начинки не было видно.

Затем включаем духовку и раскатываем еще один блин такой же толщины. Закрываем пиццу. Чтоб выходил пар, делаем отверстие в центре, примерно около сантиметра в диаметре. Ставим нашу хачапури-пиццу в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут. (не забываем поставить на дно духовки посуду с водой)

Время "Ч" наступило, вынимаем противень и смазываем верх пиццы сливочным маслом. Накрываем полотенцем, оставляем еще на 15 минут.

Все готово!

Важно хорошо выпарить воду, тогда всё будет отлично и отменно. Пока жарил грибы с луком, пол сковороды спробовал, так как, и запах, и вкус был просто неповторимым, а после того как все это смешалось с рыбой и сыром в готовой пицце, вообще описать не могу. За один присест скушали половину противня.

В этот раз количество продуктов не указал, т.к делал все на глаз. Толщина начинки получилась примерно 2 см. Больше не надо, иначе нижний пласт теста может не пропечься.

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить, уверен, не пожалеете.

Фотогалерея (10)

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: