​Уход за рыболовными снастями | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

​Уход за рыболовными снастями

1211
0
0

Далеко не секрет, что работоспособность рыболовных предметов, впрочем, как и любой другой вещи, зависит непосредственно от нас самих. Если у вас потребительское отношение к снастям, прослужат они не долго. Если к своему увлечению (хобби) подходить с умом, то и рыбалка будет приносить удовольствие.

И так о самом главном. Уход за фидерной снастью.

1. Фидер. Сразу оговорюсь, что не всегда придерживаюсь написанного. Иногда «забиваю» на это дело по своей ленивости. Но ухаживаю довольно часто. А именно. Как не крути, а чистка удочки должна происходить.

Дома вынимаю из чехла удочку. Сначала тряпочкой протираю колена и стыки от разного сора (песок, земля и т.д.). Хочешь, не хочешь, а палочка соприкасается с песком, водой, пылью и разным не нужным элементом, как бы ты к ней бережно не относился. Кольца протираю ватной палочкой, смоченной жидкостью для чистки мониторов (что имею под рукой). Какими-то специальными составами не пользуюсь. Особенно заметен грязный налёт после рыбалки в цветущей воде и тополиный пух – жара июнь. Налёт превращается, в своего рода, абразив. Если на коленах это не совсем видно, то на маленьких кольцах вершинки это хорошо заметно. Также щёточкой очищаю катушкодержатель. После чистки удочки она приобретает совсем другой вид и будет она вас радовать ещё не раз на рыбалке.

Также это касается ручки подсачека. У меня она 3-х метровая телескопическая. У кого-то может и штекерного телосложения. Однозначно протираю и её. У знакомого точно такая же ручка, как и у меня. Но он почему-то её не протирает. Хотя песок на стыках действует губительно на стыки. Сразу может и не заметно будет, но в итоге он сделает своё дело. Да и скрежет песка не из моих любимых звуков.

Надо отметить, когда начинал ловить своими дубинками с китайскими катушками, то обязательно после каждой рыбалки проводил чистку рыболовного арсенала вплоть до лески. Разматывал её и протирал тряпочкой. Почему сейчас переменил отношение к этому – не знаю. Главное совсем не забрасывать.

Удочки перевожу в фирменных чехлах, которые кладу в более большой чехол с отделениями и ручками для переноски.

2. Катушка. Она тоже является первоначальным элементом фидерной ловли, а значит и за ней тоже необходимо ухаживать должным образом. Чищу катушку при необходимости. Произвожу поверхностную чистку от сора. Также протираю лесоукладыватель и его ролик. Особенно после цветущей воды и пуха. По окончании сезона обрабатываю жидкой смазкой, но внутрь не лезу.

Катушку кладу в пакет с дип-локом и перевожу в рюкзаке.

Не забываем, ухаживаем.

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: