​Заметна ли ваша вершинка? | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

​Заметна ли ваша вершинка?

1175
12
0

Каждый производитель фидерных удилищ по своему усмотрению раскрашивает кончики вершинок. Кто-то красит в один цвет все вершинки, кто-то в цвета радуги. У одних 2 верхние части окрашены, а у других и вовсе одна.

Прикупив в этом сезоне английскую палочку известной фирмы, обнаружил, что все вершинки (и стар и млад) окрашены в тёмно-красный цвет и только в одной верхней части. Не понимаю, чем они руководствуются при покраске.

Конечно, видимость поклёвки заметно снижается с такой раскраской. Даже несколько раз ставил 2 рогатины, а на них надевал белый пакет. И на их фоне вершинка лучше была видна.

Но не везде удобно и возможно было ставить такой экран. Да и не серьёзно это. Решил попробовать окрасить вторую часть вершинки сверху.

Предварительно зашкурил эту часть, нанёс белый лак. Дал ему подсохнуть. Потом нанёс цветной лак (ещё 1 раз после высыхания). Самый яркий и видимый на рыбалке получается ярко-жёлтый.

Правда окрашенная часть утолщается. Думаю, в следующий раз использовать для окраски не кисточку от лака, а губку и путём промокания наносить лак на вершинку. Тогда слой лака будет тоньше и он ровнее ляжет.

На рыбалке опробовал. Видно поклёвки хорошо, лак не трескается. Цена такого лака в среднем 50 руб. Белый цвет не нашёл, прикупил маникюрный обычный.

Пробуйте, экспериментируйте.