​Мотовило или поводочница? | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

​Мотовило или поводочница?

1890
9
0

Наверное, каждый рыбак, и не обязательно фидерист, сталкивается с такой проблемой, как хранение поводков. Ну а как ещё без них. Когда "дубинщиком" был, в таком объёме, как сейчас, не вязал поводки. Купил мотовило, туда коротенькие поводки и крепил.

Как увлёкся фидером, то купил уже другое мотовило, чуть получше. Но всё ещё не то. А хорошую поводочницу купить пока «жаба» душила.

И вот, чисто случайно попалась мне на глаза поводчница 50 см. И как это бывает в супермаркетах, пришёл за хлебом и оставил 3 тыщи, плюнув на «жабу», взял себе таковую. Обошлась она мне в 770 р.

Что она даёт, спрашиваете вы?

1.До 80 готовых поводков можно с собой возить.

2.Длину поводка можно увеличить до 73 см с помощью канцелярской булавки.

3.Ночью, немаловажным является, готовая снасть. Чтобы не терять время на вязание в темноте поводков. Да и погодные условия могут оказаться неприемлемыми. Открыл поводочницу, взял нужный поводок и алга.

4.Поводки никуда не зацепятся, так как они закрыты.

5.Помещается она в карман чехла для удочек.

Более длинные поводки вяжу на месте.

Спрашиваете, а куда столько поводков? В этом сезоне оставил в речной пучине 73 крючка. Бывало, по 13 оставлял за рыбалку. Представляете, сколько бы времени я потерял, вязав их на месте. Рыба бы с прикорма ушла. А так, сиди себе спокойно дома и вяжи поводки. Потом открыл поводочницу, достал нужный поводок и лови себе в удовольствие. Причём рыба бывает привередливая, не устраивает её толстый поводок или большой крючок. А тут у тебя в арсенале разный калибр (диаметр и тип лески, № крючка, под разные насадки и т.д.).

P.S. У товарища увидел «ПОВОДОЧНИЦУ» на рыбалке. Он поводки вязал на поролон длиной 12 см. Наматывал их. У него удочка вроде не дешёвая, известной английской фирмы. Спрашиваю, почему не купишь нормульную поводочницу, а он говорит, что денег жалко. У всех менталитет разный. Мне вот тоже жалко, но надо же стремиться к лучшему. Не, ну платформу с различным обвесом я себе точно покупать не буду. Спортивная рыбалка однозначно не для меня. А так, всё идёт к тому, чтобы больше получать удовольствия от рыбалки.

Так что дерзайте.