Кормушка-самоделка: быстро и надёжно! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Фидерная оснастка»

Кормушка-самоделка: быстро и надёжно!

1161
7
0

Увлёкшись донной ловлей, рыболов сталкивается с первоочередной проблемой, как потеря кормушки, поскольку этот аксессуар является расходным материалом. И совсем не важно, как ты её потерял (отстрелил, наглухо зацепил или она пришла в негодность).

А поскольку рыболовный бюджет у меня не «резиновый», вот и пришлось покопаться в инете и почитать интересные статьи. На одном небезызвестном сайте с одноимённым названием фамилии мастера фидерной ловли, подсмотрел идею бюджетной кормушки. Мне она пришлась по душе.

В прошлом году делал из полосок свинца. Полоски нарезал сам. Свинец откопал у себя в инструментах. Откуда он там взялся, не припомню. В качестве вместилища для прикорма использовал коробку из-под конвертов для компакт-дисков. Очень мягкий и не ломкий материал. До этого делал из пластиковой бутылки и контейнера для теннисных

мячей. Не очень нравился. После взвешивания, царапал шилом вес.

Знакомый дал пару полосок балансировочного груза (кто не знает - крепится на колёсные диски машины, чтобы убрать дисбаланс). Сначала думал купить коробку (50 шт. 60 гр. – 400 - 450 руб.) в зависимости от ширины и самоклейки. Но есть минусы:

1. Зачем мне столько одинаковых кормух?

2. Ограниченный вес (до 60 гр.).

3. Ограничение по модели самой кормушки.

Я сделал для пробы

Также у меня слетели "бигуди" на рыбалке при зацепе, а груз остался. Сделал вот так.

На сезон хватило.

Отверстия делал дыроколом, а где он не доставал - сверлом. После паяльника приходилось заусенцы ещё снимать. Не совсем удобно. А не уберёшь, может быть зацеп за леску или поводок или ещё за что-нибудь. А дыроколом более эстетично выглядит и аккуратно.

Стоит отметить, что кормуха 60 гр. из балансировочного груза отработала сезон. Но на сгибе уже практически треснула. Надо будет провести апгрейд.

Есть ещё пару грузов, которые попросил на шиномонтажке, когда проходил ТО, чтобы пополнить арсенал к следующей весне.

Забыл добавить, что в принципе, вес для кормушек из балансировочного груза можно увеличить прикреплением груза к грузу. Можно попробовать только на самоклейку (не факт, что надолго хватит), а можно подстраховаться и проволокой. Вес до 100 грамм получится. Ещё достану грузики, попробую так сделать.

Стоит отметить, что у этих кормушек очень хорошая всплываемость за счёт уменьшения сопротивления с водой. Корпус кормушки гладкий. Зацепов практически не было.

И, конечно же, в арсенале необходимо иметь кормушки различных весов, размеров и принадлежностей. В этом сезоне оставил 13 кормушек по разным причинам (отстрел, зацепы, срезы).

Так что дерзайте.