​Сазан в свекольной шубе | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

​Сазан в свекольной шубе

994
2
0

Сазан в свекольной шубе

Сегодня будем совмещать несовместимое… Для этого нам понадобиться:

1.Сазан -1шт.

2.Свекла

3.Лук репчатый

4.Чеснок

5.Зелень (укроп, петрушка)

6.1/3 лимона

7.Майонез

8.Помидоры

9.Приправа для рыбы, соль, перец

Сазана чистим, выпотрашиваем, тщательно промываем внутренности, убираем жабры.

Рыбу натираем солью, внутренности заполняем зеленью укропа, туда же пихаем несколько колец помидор, крошим (не мелко) пару долек чеснока. И укладываем сазана на противень. Посыпаем специями, поливаем соком лимона. Далее обкладываем тушку помидорами, мелко накрошенным луком, так же крошим несколько долек чеснока,

обмазываем все это майонезом. Я долго парился с саркофагом, проще будет, сначала обмазать рыбу майонезом, а потом уже выкладывать овощи… Перед слоем свеклы нужно опять положить слой майонеза, а затем выложить натертую на крупной терке свеклу, все это подсолить, поперчить.

Затем свеклу вновь обмазать майонезом. Чтоб майонез нормально размазывался можно добавить в него немного ряженки или кефира, сделав его жиже. В итоге получается вот такой саркофаг, который ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.

После вынимания из духовки видим вот такую картину

То, что наша рыба решила немного обнажиться не страшно, так как блюдо еще не готово. Поправляем шубу и оставляем сазана в таком виде до полного остывания. Затем перекладываем в более подходящую посуду и убираем на ночь в холодильник. Нам надо, чтоб мясо хорошо пропиталась соком овощей. На следующий день «шубу» снимаем и просто выкидываем, она нам не нужна. Мясо подаем… как вам нравится, я просто отделил мясо от костей и подал к столу. Так же можно перед подачей вновь поставить всю шубу в духовку минут на 10 и подать горячее мясо.

Приятного аппетита.

Фотогалерея (1)