Мое знакомство с «ГАДом» (спиннинг GAD-P21HARRIERHRS802MHXF) | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Мое знакомство с «ГАДом» (спиннинг GAD-P21HARRIERHRS802MHXF)

Джиг
1463
9
0

Мое знакомство с «ГАДом» ( спиннинг GAD-P21HARRIERHRS802MHXF) и первые впечатления.

Пару недель тому назад мне позвонил мой очень хороший приятель и пригласил на рыбалку. Предполагалась длительная вылазка на «большую воду» под мощным мотором в поисках судакобершовой породы. Собирались на два дня (суббота-воскресенье), с разъяснительными беседами о рыбалке и передачей кое-какого рыболовного опыта.

Первый день был обозначен как поиск - охота, вечер у костра с шашлычком, коньячком, копчухой , ушицей и диалогами о рыбалке. Второй день – размеренная ловля на найденных точках под пивко. И отдохнувшие, часиков в 15 воскресенья - домой.

На заданный вопрос по снастям, приятель ответил, что, и спиннинги, и катушки, и все такое есть, проблема только с приманками, которых желательно докупить…. Опущу некоторые дальнейшие детали сборов и поездки…

Итак, мы трое в лодке (мой приятель, его сослуживец и я) дошли к заветным точкам. Первый же заброс показал, что рыба есть, ловиться будет, и потихоньку дело пошло: один, второй, третий… , между ними по стопочке…Вот и напарники достали по одной, но что-то у них не очень ладится с их комплектами. На самом деле комплектами для средне-тяжёлого джига их снасти не назовешь. Оказалось что у обоих «палки - сопли" медленного строя, да еще вместо плетни - леска 0.3, со всеми вытекающими. В первый день хищник еще как-то более - менее был активный, нам удалось за пару часиков вынуть с дюжину судакодершей от 500 гр. до полутора килограмм. Ребята поймали по паре- тройке штук, остальное добил я. Цели были достигнуты, и мы вернулись на берег, где нас ждали приятные хлопоты с углями, шашлыками, копчением и ухой.

На второй день рып "жрать" совсем отказался. Нужна была четкая проводка в один быстрый оборот рукоятки, который я исполнял отлично и потихоньку складывал рыбу в садок. Напарники своими комплектами не могли не только забросить приманку на нужную дистанцию, но и за один оборот полноценно оторвать чебурашку 36 гр. от дна, а два оборота видимо было уже много. Поэтому они довольно быстро заскучали. Один лег спать, мой товарищ всё еще надеялся что-то поймать, но результатом за весь день так и остался – один клыкастый, чуть больше кило. В итоге парням на месте не сиделось, начали кататься, а после того как я вытащил судака на 2,5 кг и вовсе поехали к берегу.

Не знаю как у них, а у меня после рыбалки остался некоторый осадок. И дело во мне. Я мог предвидеть, что у парней будут «неправильные» комплекты и взять комплекты на прокат у друзей рыболовов. Ведь ребята и позвали меня ради науки, а вышло так, что я, как напыщенный индюк, сидел, пил пиво, и ловил рыбу, тогда как был приглашен ведь не только для этого… Они хотели научиться ловле судака и половить рыбу. Короче, по приезду домой и анализу второго дня рыбалки, совесть стала мучить. А здравый смысл говорил - «Ничего, злее будут и обратят внимание на то, чем ловят!» Так они спорили между собой несколько дней, пока совесть не победила, сказав: «А самому то, приятно б было на их месте?» Тогда я позвонил приятелю с предложением своего комплекта по чисто символической цене. Тот, не задумываясь, согласился. А я добавил 4000р. и поехал выбирать себе другой.

Прекрасно понимая, что такой же комплект я не найду, по той простой причине, что спиннингов той серии и в таком бланке, который был у меня уже не выпускают, да и производитель уже не тот, было решено искать что-то другое. Объехав несколько знакомых, у Алексея, хозяина магазина «Клёвое место» наткнулся на ГАДа. Скажу сразу, что мне не очень-то нравятся «палки» с разнесенной рукояткой (да еще из ЭВА). Так что смотреть этот вариант вроди как даже не собирался, но продавец спросила:- Вы для себя любимого или на подарок? Я ответил, что для себя любимого подарок на день рождение, и она вручила мне этот бланк, предварительно расспросив меня о моих предпочтениях.

Взял ради приличия, повертеть. Палка легла в руку как влитая. Исполнение мне очень понравилось. И вид, и кольца, и катушкодержатель, и качество покрытия говорили о том, что производитель (POONTON 21) отнесся к этой серии надлежащим образом . Кольца и катушкодержатель фирмы fuji. На потрях спиннинг оказался самым «звонким» из всех тех моделей, которые были мной осмотрены, в ценовой категории до 5т.р. Единственное, что перепробовав все представленные в магазине катушки, я не смог добиться идеального баланса. Более-менее подошла катушка «дайва прокастер 2500» и «регал» такого же объема. При установке этих моделей «ноль» был примерно в четырех сантиметрах ближе к хлысту от катушкодержателя.

Тут же появилось несколько советчиков из покупателей, которые предлагали мне установить более тяжелую 4000-ную. И, по их мнению, это будет прекрасный комплект для джига, но я решил всеже остановиться на 2500 «регале» (на «прокастер» денег уже не хватило). Комплект обошелся - 6900р.

Из-за плохой погоды, неделю промучился в ожидании рыбалки. Хотелось побыстрей испытать этого «холоднокровного» в деле, а так же убедится в правильности своего выбора. И вот он долгожданный прогноз…. Первый же заброс показал изумительную кидучесть «палки». Чебурашка весом в 36гр. улетела примерно на 80- 85 метров, притом что (будем откровенными), катушка так себе: что намотка, что сброс плетни у нее не ахти какой. Чувствительность бланка очень даже отличная. Жесткость прекрасная, на «подвисах» рыбу «вяжет» как надо. «Палка» из серии – я все сделаю сама, а ты, хозяин наслаждайся рыбалкой.

Не буду обманывать, дорогими бланками, цены которых доходят до 25 тысяч и выше ловить не приходилось, скажу только одно:- в данной ценовой категории, для среднетяжелого джига, GAD, если не лучшая, то одна из лучших моделей. По всем ощущениям запас прочности данного бланка на много выше верхнего обозначенного теста в 45гр., а 12 грамм «палка» бросает прекрасно. Так сказать: бюджетный вариант, стойкий к перегрузкам, неприхотлив к использованию, с хорошей "чуйкой" и "кидучестью". Как раз то, что надо для повседневности.

НХНЧ!

Фотогалерея (1)