Приманки на крючке: Черви, кастеры, пеллетсы, и минибойлы | Ловим Вместе

Приманки на крючке: Черви, кастеры, пеллетсы, и минибойлы

Болонское удилище, Карповое удилище, Фидер
3166
0
0

Наживка № 1 – Спрячь крючок, жало оставь снаружи!

Эту суперэффективную технику показал мне товарищ по команде Оливер Скотторн, который годами хранил ее в секрете, прежде чем рассказать о ней. Это действительно очень эффективный прием, и одно из главных его преимуществ это то, что вы сможете поймать двух или трех рыб, не меняя наживку на крючке. Эта техника является самой эффективной при рыбалке на мелководье, хотя я успешно ловил, применяя этот способ насадки, и у самого берега. Другое преимущество этого метода – это то, что жало вашего крючка всегда остаётся открытым, это означает большее количество засечек рыбы и меньше сходов.

а мой взгляд, крючки номер 20 PR36, лучше всего подходят для этого метода оснащения крючка приманкой, при условии использования небольших крепёжных колечек, стяжек. Колечки необходимо использовать для предупреждения разлома пеллетса. Есть небольшая хитрость для предупреждения разрешения пеллетсов: возьмите небольшое количество пеллетсов из вашей прикормки и дайте им высохнуть на вашем столике, это придаст им жесткости и предохранит от разлома. Кроме того, я размещаю кольцо на пеллетс с помощью Пеллетс Бендер, это очень упрощает процесс и пеллетс разламывается очень редко.

Наживка № 2 – Кольцо плюс клей

Кольцо плюс клей – этот способ размещения насадки я начал использовать сравнительно недавно и до сих пор экспериментирую с ним. Для того чтобы оснастить таким образом крючок необходимо подготовить приманку (кастер, пеллетс, минибойл), крепежное колечко и обычный прозрачный суперклей. Надеваем колечко (которое мы крепим вместо стопора на обычную волосяную оснастку крючка), на приманку и покрываем приманку несколькими слоями суперклея. Что мы получаем? Мы получаем жесткое крепление приманки к волосяной оснастке крючка, приманка будет очень твердой, точно не развалится и не будет выдернута рыбой из крепежного колечка. Данный метод размещения наживки очень эффективен для ловли на рыхлые приманки. Подходит для ловли таких рыб как: голавль, язь, карп и т.д. Вы можете поймать множество хвостов на одну и ту же наживку. Очень важно покрыть насадку несколькими слоями суперклея, да, это займет много времени, но в ином случае необходимый эффект укрепления приманки достигнут не будет.

Наживка № 3 & 4 – Старая школа

Для меня «старая школа» это насадить одного или двух кастеров на крючок. Этот способ наиболее распространен и может быть наиболее эффективен на рыбалке. Настолько эффективен, что вам не придется выдумывать что-либо еще. Наверное, кастеры – это первое место в моем топ-листе приманок. На них ловится рыба везде: судоходные каналы, реки, озера. На мелководье я бы рекомендовал начинать с насаживания одного кастера. Хотя, при наличии кормящейся мелочи в прогревшейся воде, вам может надоесть все время терять насадку, так как мелочь с легкостью ее срывает при таком способе подачи наживки.

Нажива № 5 – Проткни его!

Каждый раз, когда я использую червей на рыбалке, я начинаю всегда с проверенного способа наживления: протыкаем червя крючком в районе «головы». Возможно, это самый распространённый способ наживления червя, но, так или иначе, он до сих пор работает! Крючок максимально открыт, что увеличивает область засекания рыбы. Кроме того, всегда открытое жало также увеличит число подсечек и уменьшит число сходов. Наиболее эффективна такая наживка при ловле на мелководье.

Наживка № 6 - Гудини

Насадка червя методом его натягивания на всю длину крючка дает вам следующие преимущества: маскировка крючка для ловли осторожной рыбы, более надежное крепление червя на крючке. Этот способ незаменим, если вы начинаете дергать одну рыбу за другой или если мелочь все время срывает вашего червя. При этом способе исключено самоподсекание рыбы. Подсечка рыбы произойдёт только тогда, когда вы этого захотите.

Рыбалка с таким методом наживки очень хороша на природных водоемах, где очень важно, чтобы наживка выглядела максимально естественно. Несмотря на то, что наживка сидит на крючке надежно, важно избегать ненужных подтягиваний, перемещений снасти. Необходимо добиться максимальной естественности – в таком случае рыба нередко будет брать вашу приманку еще на падении. Прятать крючок можно и в кастер, и в опарыш. Естественный вид приманки сможет соблазнить практически любую рыбу.

Наживка № 6 – Быстрый стопер

Каждый раз, когда я рыбачу на соревнованиях, я всегда использую этот метод. Для меня это наиболее быстрый способ оснастить крючок наживкой, плюс вы спокойно сможете вытянуть 10-15 хвостов на одного и того же червя, так как при таком способе наживки он не повреждается рыбой. Этот способ эффективен практически при любых условиях ловли.

Очень важно насаживать червя через «голову», так как это наиболее жесткая часть червя, что позволит червю оставаться на волосяной оснастке как можно дольше.

Очень важно использовать качественный шнур для волосяной оснастки, в ином случае ваш стопер все время будет вылетать, наиболее часто это происходит, когда рыба уже находится в подсачеке. Это настоящий кошмар, когда вылетевший стопер теряется, проскользнув через крупную ячейку подсачека. Приходиться терять время на постановку нового. Чтобы этого не происходило, я рекомендую использовать подсачек PrestonHairNetII, у него мелкая ячейка сети, и, таким образом, вы вряд ли потеряете ваш стопер.

Наживка № 7 – Дабл Трабл

Это фантастический способ оснащения вашего крючка наживкой который состоит из простой насадки двух червей на крючок. Он будет работать и на коммерческих водоемах, и на каналах, и на реках или озерах. Практически любая рыба не откажется от червя, и никто не устоит перед двумя червями на крючке. Я поймал сотни рыб на такую приманку, это действительно супер-наживка, которая, практически, никогда не оставляла меня без улова.

Это великолепный выбор для ловли сразу возле берега на коммерческих водоемах, особенно, когда с двумя червями используется кастер или другая донная приманка. Вспоминаю один случай, произошедший со мной во время соревнований «Уайт Акрс Фестивал», на озере Бойлинг. В последний час зачетного времени мне удалось поймать 15 карпов у самого берега, используя двух червей и закрепляющего кастера. Это вознесло меня из середины таблицы результатов участников на первое место, сделав меня, таким образом, победителем в соревнованиях. Это отличная наживка, на которую вам обязательно надо попробовать порыбачить.

Фрэнки Джьянончелли

byVDR